2024-10-15 03:37:49淡雅

家裡發生靈異事件了(二)

以下一位有緣人分享,來文照登:

繼上次家裡四樓自己亮燈後,我遵照了菩薩的開示,多為靈界眾生準備菜飯,再拜一次。蔡師兄建議我拜六菜一湯一鍋飯,我多準備了一道菜,想說可以多,不能少,完成祭拜。

 

過了幾天,太太告知四樓曬衣間又自己開燈了!我心想這是想要表達什麼意思呢?菜飯拜太少?金紙燒太少?還是祂們是表達感謝的意思呢?想法很多,但我無法確定,想說周日再跑一趟牟尼精舍現場問一問。

 

這一次現場請示,我見蔡師兄確認了一會,告知好兄弟的意思,是想要一起修行,聽經聞法的意思。開示到這邊,我終於懂祂的意思了。

 

我住的這一區離墳墓不遠,地圖上可以看到,旁邊就是一大區墳墓。就我的認知,我覺得有在誦經持咒的人並不多,心想這也是難得的機會,能夠一起成長,也是好事,畢竟能聽聞佛法,這要大善因緣。我每天起床的第一遍誦經,都是會奉請累劫累世業主菩薩,一起來聽經聞法。現在要再加入這一位(批)好兄弟,這是好事,一起來學佛。

 

不過我想了想,開燈這件事情,對我來說算是一種非常有感的感應,我也知道對方要做什麼,但這對於沒有修行的家人,似乎有些困擾,就連我老家的母親,聽我說家裡會自己開燈,也覺得「怪怪的」。我試著呼請這位好兄弟,跟祂「溝通」,我說我會邀請祂過來經聽聞法,就不要再開燈「提醒」我了,避免太太與孩子被嚇到。

 

心得分享寫到這邊,我才突然想到,那這樣我要固定時間燒些金紙嗎?想想好像可行,人家來聽經聞法,我這就像寺廟公關,在大節日可以準備些東西給人家也不錯。這我並沒有請示,不過精舍有類似的案例,這是說做生意的人,可以在初二、十六門口拜好兄弟,請幫忙拉個生意。我這邊不用拉生意,記得好好跟著一起誦經,算是結個善緣罷了。

 

最後,其實我們這一排租戶有原地主菩薩,我燒了一箱半的上海金給祂們,本次有確認不是祂們干擾。世間這一類靈界的問題真的很多種,原地主菩薩、好兄弟、形煞、附近特殊的磁場、陽宅風水……等,住起來如果不安穩,日子可是不好過,嚴重一點,還會危及生命。感謝有牟尼精舍能在第一線,直接面對眾生解答疑惑,這做的事情就跟《藥師經》說的一樣,讓眾生所求滿願,然後我們能夠好好修學佛法,真是大慈大悲。

 

十二藥叉大將

南無日光遍照菩薩

南無月光遍照菩薩

南無藥師琉璃光如來

感謝精舍的護法與佛菩薩。

 

(分享完畢)

 

人界和靈界看似平行、互不打擾,實際上是經常互相影響。面對靈界給出的訊息,自己無法解讀原因時,必須以正念、正知、正行去面對,不要自行胡思亂想、胡亂猜測。

 

有緣人搬到新住處,四樓曬衣間經常自行開燈,嚇到家人。一開始他請示,拜拜六菜一湯一鍋飯,也燒了金紙,可是該做的都做了,怎麼燈還是會自動打開呢?遇到這種事,可以思考自己是不是過程中做錯事情,也或許好兄弟還想傳達什麼重要的訊息。

 

有緣人面對這樣的情形,雖然有多種猜測,可能是飯菜不夠、金紙太少,但基於對靈界眾生的慈悲心與尊重,他最後決定到精舍請示佛菩薩,尋求正確的指引,因而確定好兄弟是想聽經聞法,跟祂一起修行。

 

靈界常常透過各種方式傳達訊息,但勸凡夫眾生切莫隨意解讀,恭敬看待靈界善緣。透過正常管道請示,以免會錯意、作白工,有時還不小心得罪靈界眾生,反把好事變成壞事。

 

有緣人在得知好兄弟的真正意圖,願意精進唸經、持咒,幫助靈界眾生修行。他每天起床的第一遍誦經,除了奉請累劫累世的業主菩薩一起聽經聞法,還會再加入這一位(批)好兄弟。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「唸經與唸佛,能唸出聲最好,因為可與靈界眾生結善緣;若無法出聲,則暗唸佛號或〈藥師灌頂真言〉,亦可漸漸與佛相應。」

 

您也可以學習有緣人,在每次誦經時,邀請自己累劫累世的業主菩薩一同聽經聞法,這種利益眾生、助人(靈)一起學佛,是難得且殊勝的發心。只要存著善心、善念,幫忙他人(靈)修行學佛、唸經,就能累積善業與福報。

 

靈界的好兄弟想要一起修行,聽經聞法,可見得祂們瞭解修行、唸經的好處。人往生後要修行不容易,因此,我們要把握人生在世短短數十年的時間,好好唸經消業,除了彌補自己過去犯下的過錯,也能藉由誦經,明瞭正確的待人處事之道,跟佛菩薩學習怎麼修正行為、提升心性,從根本剷平未來人生道路上的種種阻礙。

 

有緣人家中發生靈異事件,但他以正念與慈悲心,面對靈界好兄弟傳來的修行訊息,以正向的態度支持與回應對方的請求,不僅有益於自己度眾修行,更是直接利益靈界眾生。一般人雖然沒有這樣的經驗,但是只要我們日日誦經,就有靈界眾生因為佛法、佛音的傳播而學習、受益,這樣就是在結善緣。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩