2024-10-08 17:11:49淡雅

佛菩薩已經安排好(二)

以下是一位有緣人的分享,來文照登:

 

如果說安排手術時間的事情可能是巧合,但接二連三發生的事情,讓我們覺得這不僅僅是巧合,而是別人口中的「如有神助」!

 

母親手術順利平安地完成,做這種心臟手術的病人,一般都要轉入ICU病房監護至少三天以上,但母親只住了不到兩天就可以轉回普通病房。轉到普通病房後才一天,醫生和護士就告訴我們,因為心臟外科的床位非常緊張,還有很多病人等著安排手術,看到我母親恢復得不錯,可以辦理出院,轉到康復中心醫院,進行術後康復。

 

康復中心分為A醫院和B醫院,A醫院是一家中醫院,主要以中醫調理身體為主;B醫院則以西醫為主,不定時會有手術團隊的醫生過來,跟進病人的情況。我當時想,有原來的醫生團隊跟進母親的病情,應該會比較穩妥,所以和醫生確定轉去B醫院。

 

陪母親做完檢查回來後,護士告訴我,B醫院已經沒有床位了,要轉去A醫院,得知原本屬於我母親的名額,被其他病人擠下來了,安排給了其他病人。當時我非常生氣,還跑去找醫生、護士詢問原因,但人家已經安排好了,也不會改回來,我只能妥協,辦理轉院手續。

 

來到A醫院(中醫院)住了幾天後,發現這裡的醫生、護士都很好,十分負責任。母親說護士非常溫柔,打針都不痛,每天醫生和護士查房問診,根據病人的情況進行艾灸、針灸、補氣血和電療等各種康復方案,母親的氣色一天比一天好。

 

因為有和原醫院同症狀手術的病人家屬互加聯繫方式,得知B醫院每天只有打點滴消炎,沒有其他輔助康復,而且醫生態度比較冷漠,床位緊缺的情況下,也會要求你轉院。

 

我告訴母親:「兜兜轉轉,原來佛菩薩都已經給我們安排好了。我們自以為的好其實只是表象,佛菩薩比我們凡夫俗子看得更遠、更清楚。從我們開始遇到好的主刀醫生,到手術時間的安排,再到轉院康復,一切都給我們安排得妥妥當當!」

 

回頭想想,慶幸自己當時沒有衝動,繼續和醫生、護士據理力爭,否則結果可能不會這麼圓滿。經一事,長一智,這次的經歷讓我收穫了新的感悟,圓滿處理事情比對錯更重要!

 

非常感恩佛菩薩一路上的相助,業主菩薩的慈悲不干擾,讓母親能這麼順利、平安地渡過這次難關。我們親身經歷了這一切,更加有信心印證消業障、補福德資糧(福報)的重要性。母親也鼓勵我要把她的故事分享出來,相信有佛法就有辦法,誦經修行能讓更多眾生受益!

 

(分享完畢)

 

有緣人分享母親術後出院,轉到康復中心醫院復健,原本排上的醫院被他人插隊,被迫轉到另一間中醫院,沒想到這裡無論是醫生、護士都很好,會根據病人情況給予各種中醫康復方案,因此母親術後康復得很好。這才知道原來一切佛菩薩都已經安排好了。只要認真消業障、補福德資糧,就可以獲得佛菩薩的眷顧,好運就會在不知不覺中降臨。

 

凡人肉眼看世界事,只求眼前公不公平,有緣人母親原本排到的醫院,被別人擠走,有緣人雖然不能接受被換院的結果,但選擇妥協,不去與人爭論,為難他人。

 

《六祖壇經》:「此宗本無諍,諍即失道意;執逆諍法門,自性入生死。」宣化上人說:「你若和人一諍論,就失去道意。「爭是勝負心,與道相違背;便生四相心,何由得三昧?」如果你一定執著諍論的法門,你的自性就不能出輪迴,一定要受生死了。」(引用結束)換言之,接受安排而不去與人計較、爭論,放下得失心,方能得道心。而接受後的結果,反而更好。

 

人生中遇到的人事物,其實都是因果業報和福報多寡交織而成的現象。什麼是真相呢?《六祖壇經》:「一切無有真,不以見於真;若見於真者,是見盡非真。若能自有真,離假即心真;自心不離假,無真何處真。」也許沒有真相,只有自己的心念,人們習慣眼見為憑,認假為真。可是您真能確定何者是真,何者是假嗎?

 

有時候我們認為的公平,對別人可能並不公平,而我們認為的不公平,在福報上卻是公平的。在本分享文中,被排除在預定轉院名單之外,眼見為真是不公平,但有福報的人應該要去中醫院,而不是西醫院,因為中醫院的照顧更為貼心、舒適,恢復得更快,所以西醫院的名額被人莫名霸佔,不也正符合他們應有的待遇嗎?塞翁失馬,焉知非福;強取豪奪,看似如意,豈知是禍?

 

有緣人的母親為了手術,唸經消除業力和補手術的福德資糧,因而遇到好醫生、在好時間開刀、術後身體恢復迅速、轉到好的康復醫院……這麼多幸運,雖然都是佛菩薩幫忙,但都不是憑空幫忙。佛菩薩不會違反因果,不能光靠拿香拜佛祈求,就有好運降臨,要自己付出努力。

 

佛菩薩雖讚歎有緣人母女努力唸經而出手相助,但還是用她們唸經所補的福報,才換來這麼多如有神助的「小確幸」,這提醒了我們要努力認真唸經修行與行善積德,遇到需要福報支援的事,才能順遂如意。

 

本篇分享文讓我們瞭解到,原來一個人生重病,只要願意唸經消業障和補手術的福德資糧,竟然可以讓整個就醫過程如此順遂,且身體恢復如此迅速。佛是大醫王,此事非虛言,殷勤誦佛經,諸事皆圓滿。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!



 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩