2024-07-08 13:23:00淡雅

車子被下降頭!

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

上個月搭一位友人的車,出發時,開車門要上車時,前門的車把竟然整個掉下來,當下我拿著車把愣在車旁,有點不可置信,汽車門把竟然可以如此脆弱!我像一個把「玩具車弄壞」的小孩,傻傻愣在路旁。友人從駕駛座越過來,從車裡面幫我開門,我才得以進入車子的副駕駛座。他問我:「你是把我的車子怎麼了?」我怯怯的拿起整個「門把」告訴他:「我只是正常開門,你車子的門把怎麼這麼脆弱?」

 

好心善良的友人安慰我:「沒關係啦!前不久,我駕駛座這邊的門把也被我弄斷一小片,修理一下就好了。」接著他細數這台車是如何的多災多難。他的大兒子擦撞過兩次,其中一次還嚴重傷及底盤,花費4萬多的修車費。二兒子剛拿駕照,開這台車練習時,也是擦撞到車子的側身,才短短6年的車,已經傷痕纍纍。當他說到此處,我內心便覺得不太對勁。

 

友人買這台車時,還未離開他當年效忠的外道宮廟。我問他:「你這台車當初不是經過宮廟祭過?為何反而災難連連?」他回答我:「當時儀式非常隆重,還拿108柱香從頭祭到尾,還燒金紙,讓車子開過去。還沒離開他們之前,還叫我車上擺很多他們做過法的驅邪飾品,每個都要很多錢,但是都無效。」我聽完他的話,建議他:「為了安全起見,向精舍請示這台車是否有問題。」

 

友人聽了建議,真的向精舍請示,蒙佛菩薩慈悲開示:「此車被下降頭,將來還會撞到人。」此結果讓我倆都震驚了。感恩精舍佛菩薩幫友人處理被下降頭的部分,免去一場可能發生的災難。

 

台灣的宮廟這麼多,當然不是每個宮廟都是斂財、作惡之輩,這只是少數例子,但還是讓末學不禁感慨,既然有如此神通,為何不使用在利益眾生,及為大眾謀福利上,反而不當使用在亂世斂財的目的上呢?當會使用神通之人,加上一顆「不善心、嫉妒心、諂曲心、吾我心、狂妄心、輕人心、慢他心、邪見心、貢高心」,再加上「不善之行」,那真是世間的極大災難!

 

難怪佛陀說:「神通不敵業力」,其實,「神通不敵業力」才是世間上的真正公平法。如果使用神通之人不識因果法則,將會心性歪曲,為非做歹,目無法紀,所以佛陀不鼓勵其佛弟子追求神通,也提醒世人,以神通為非作歹之人,最後還是要面對業力的討報。種何因,就要自食其果。

 

阿伯師兄也教導我們:「不是神通高,品德就高,提升心性要優先於神通修鍊。」一語道破無德之人習得神通之危險。阿伯師兄一直將「提升心性」視為修行的第一要務。淨空法師說:「正法才能久住世間。」佛教不是沒有神通,只是不以神通來迷惑世人大眾,而是堅持用正法(道德戒律)與慈悲心來教導感化人心。

 

人生至此,感恩今生遇到教人修習正法的精舍與阿伯師兄,讓我們明白三界共遵的因果法則,知道「諸惡莫作,諸善奉行」的重要。現在已經隨精舍修行的友人也不禁感嘆:「幸好已經離開那間作惡多端的宮廟,否則也將隨他們繼續造惡而不自知。」

 

在這個紀元轉換、混沌不明的世代裡,還是乖乖在家安份的唸經。買來的車其實也不用去廟裡過香火、求平安,只要在家唸108遍的《佛說天地八陽神咒經》,就會平安圓滿。因為有佛法就有辦法,唸經還不用花冤枉錢,真是一舉數得的好法門!感恩精舍佛菩薩、感恩阿伯師兄!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!

 

(分享完畢)

 

有緣人搭朋友車,上車前只是正常開門,沒想到門把竟直接掉下來,讓她不知所措。後經朋友敘說,才知道買車祭改之後,災難連連。經過請示精舍佛菩薩,才知道車子被下降頭,之後還會撞到人。聽到這些,不禁感慨,人們因為尊敬和信奉神明,才願意掏錢祭改、求平安符,結果卻變成不善之人與外靈眼中的肥羊。想要花錢消災獲得平安,然而現實卻是完全相反,驅邪飾品變成招邪,平安祭改變成降頭。

 

此分享文讓我們知道,不是宮廟就有正神,如果宮廟主事者心性偏差,正神會跑掉,邪靈會進駐。不要用宮廟的外觀,來判斷是否為正法,富麗堂皇、雕樑畫棟的廟宇,非正法的不在少數,真的想求平安,就是在家好好唸經,勤銷業障,福德具足,正心誠意,邪靈不侵。「諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」祭改不如從心改。

 

行車平安也絕對不是靠神佛保佑,因為神通不敵業力,在業力面前,正神和佛菩薩也只能協助和解,看業主菩薩願不願意接受「因果債,功德還」,如果業主菩薩堅持討報,神佛也不能阻擋。

 

一個人能否平安,牽涉的原因很多。業力是否討報、福報是否具足、祖德是好是壞、有無外靈沖犯……但是,唸經卻能夠同時解決以上所有不平安的因素。買車前,只要在家唸108遍的《佛說天地八陽神咒經》,最後1部在取車當天唸誦,就會平安圓滿。唸經只要花時間,其他一毛錢都不用花,多好!若是經濟條件許可,還可以捐款給家扶基金會或是世界展望會,既能幫助人,還能累積福德資糧,或是將捐款功德迴向消除業障,真正的一舉數得,皆大歡喜。

 

最後,恭喜有緣人早早離開外道宮廟,降低外道對自己靈性的傷害,也避免把其他人一起拉進去受害。車子在精舍處理後,終於不會危險地持續崩壞,甚至在未來某一天傷害到其他人,造下業力,也避免了可能吃不完兜著走的官司纏身。

 

外道害人不淺,遠離外道,平安才到。好好唸經,唸經可以開智慧,學習正法,懂得待人處事之道,提升心性。平安順遂不假外求。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

車子被下降頭!

車子被下降頭!

車子被下降頭!

車子被下降頭!

何時歸 2024-07-09 16:48:55

生存是基本需求,快樂是生活目標!http://www.tadarise.tw/