2024-07-01 14:05:01淡雅

竟然是這個原因讓孩子發不出聲音!

以下為一位有緣人分享:

 

孩子快八個月時,一天保姆突然很疑惑地說:「很奇怪,為啥孩子都不像其他孩子那樣喜歡發叭叭、噠噠的聲音?」從孩子快五個多月時,因我要上班,便每天送孩子去保姆家。在保姆家,孩子似乎沒有哭過,也沒有發出聲音。不說出去,別人真的不知道家裡有一個小寶寶。

 

我當時並沒有多想,只覺得那是孩子本身的性格如此,畢竟懷孕的時候她也很安靜,安靜得每天只有打嗝的時候,才感覺到她在活動。寶寶出生後也很少會哭。我請保姆多和孩子說話,看她是否大一些會慢慢跟著學。可是到了孩子快九個月時,發現孩子還是不跟著學說話,我心裡開始有點緊張了,再去問問別家的孩子,發現別家孩子最小三至四個月就會發出聲音。

 

然後我聯想到有一位親戚的孩子,因為父母的疏忽大意,孩子兩歲多時,才發現孩子語言發育遲緩,沒辦法跟別人溝通。想到這些,於是趕緊網路填單請示精舍佛菩薩:「孩子自出生以來較安靜,較少哭鬧、喊叫,現在九個月了也很少出聲,不跟大人學說話,請示是否有干擾?」說來很神奇,就當我提交了請示單隔天,孩子竟然出聲了,而且是很清晰地喊了第一聲「媽媽」!心裡無比地激動和感恩,心想:「一定是孩子的業主菩薩,願意現身和解了吧!」

 

但是週末收到開示,佛菩薩開示:「係沖犯。」於是發送孩子的照片,請佛菩薩幫忙處理沖犯。晚上收到了精舍回覆的訊息:「孩子有業力干擾。前世,因感情因素,拿刀殺人致傷重往生,需誠心唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》,三經各109遍,迴向解冤釋結。」同時還附註說明:「處理沖犯前提,必須先協助孩子懺悔後,才能處理沖犯煞。」

 

於是,我便抱著孩子,跪下跟業主菩薩懺悔,感恩業主菩薩大發慈悲,願意和孩子和解;希望業主菩薩耐心等待,先不要干擾孩子。自此以後,孩子經常把「媽媽」掛在嘴邊,也像其他孩子那樣,發出其他各種聲音。孩子一歲半時就開始學說話,現在兩歲多了,在學校老師還說她是個「小話癆」。

 

心中非常感恩業主菩薩能體諒當媽媽的心,雖然將孩子的這條業力排在我其他業力的後面,但孩子的業主菩薩仍舊願意高抬貴手,暫時不干擾。精舍感應文說的都是真的,只要用心跟業主菩薩好好懺悔跟溝通,業主菩薩大部分都是會體諒的。非常感謝佛菩薩的幫忙,我會加緊安排時間唸經還債。

 

分享結束

 

常聽長輩們說懷孕會有胎神,懷孕了,家中最好一切如故,不要隨意在家裡釘東西;或心血來潮,今天將家具挪東,明天將家具挪西,避免傷到胎神。針對此一說法請示:「是否為真?」佛菩薩開示:「是真的!」還有,懷孕了,也不要隨意動剪刀或針線,佛菩薩也開示:「是真的!」

 

由此可知,長輩們的話確實要聽,不是亂說、也不是迷信!老一輩的智慧傳承必然有其道理,寧可現在多聽話、多約束自己,順利度過懷孕期,平安生下孩子,也不要現在任意妄為,將來後悔莫及!長輩們也常說:「七坐、八爬、九發牙」,雖說不是每個寶寶都照著這個成長進程走,但老祖宗的經驗傳承,至少也給了新手爸媽有個參考依據。

 

每個生命都帶著過去世造作的業力和積攢的福報而來,所以不要認為孩子年紀還小,就不會有業主菩薩來討報。上述案例就是非常典型的,先有沖犯後有業力討報。以下重點說明:

 

一、靈界干擾都有原因

 

這世間本來就是人跟靈共處,兩者因空間維度不同,平時是井水不犯河水,大家和平共處,相安無事。很多時候,靈界眾生不會無緣無故來找世間人的麻煩,畢竟祂們也不是吃飽了沒事情做!再者,靈界有靈界的規矩,若沒事做便來找世間人的麻煩,後續也有祂們要承擔的後果!所以,對靈界心存尊敬即可,好比我們對其他人也要尊敬的道理一樣。有正確的觀念,對靈界不須有過多的解讀,當然也不必心存莫名的恐懼,當知,心正邪不侵!

 

既然靈界眾生不會無緣無故來找世間人的麻煩,那麼換句話說,會來找事的,一定有原因了。好比上述案例,業主菩薩先找來靈界的朋友沖犯寶寶,出了一口怨氣後,再現身求和解的經文功德。對於佛菩薩來說,業主菩薩跟我們都是眾生,沒有誰的身分較高、誰的身分較低,當業主菩薩不願意現身,佛菩薩也會尊重,畢竟祂們才是受害者,也是拿著合法討報令旗來討報的債主!

 

二、沖犯會影響肉體和精神

 

「沖犯」大部分都是自身的業主菩薩找來的干擾,且影響的部位多是肉體最弱或需要加強的地方。出現的症狀可能是渾身痠軟無力、頭暈腦脹、視力模糊、打不起精神……等。或者如上述案例,沖犯讓寶寶九個月了也很少出聲、不跟大人學說話,都是身體發出的健康警訊。

 

俗話說:「小病不治,大病難醫。」不把「小病」當回事,肉體被影響久了,健康的器官會失去原來的功能;精神被影響久了,會精神耗弱,做出無法控制的行為。孩子的成長發育只有一次,當爸媽的務必要留意孩子發育的異狀,一旦知道被沖犯,千萬不要不當一回事,要照佛菩薩的開示,努力尋求化解。

 

三、孩子有業力討報,幫忙懺悔有方法

 

業力討報不分年紀大小,討報因緣到了便會來。如果孩子年齡還小,無法自行懺悔,爸媽可以呼請孩子的靈識前來,然後帶著孩子的靈識一起跟業主菩薩懺悔。同理,爸媽幫忙孩子誦經的功德都做完了,要專案迴向前,也呼請孩子的靈識前來,一起請求業主菩薩是否已經原諒,同時擲筊確認。

 

四、可以請求業主菩薩暫時不要干擾,但不能強迫業主菩薩一定不要干擾

 

神通不敵業力,業主菩薩都領有合法的討報令旗,對於合法上門討債的債主,我們當然要認清自己的立場,好聲好氣的與之商量。孩子年紀還小、或者家中長輩年歲已大,您非常有誠意願意幫忙家人「因果債,功德還」,請祂們高抬貴手,可否暫時不要干擾?

 

這裡要呼籲的正確觀念:「可以請求業主菩薩『暫時』不要干擾,但不能強迫業主菩薩『一定』不要干擾。」有正確的觀念,才能放下自己的身段,即便業主菩薩依然干擾,也不會心生怨恨、口出怨言。有正確的理解,才能感同身受業主菩薩依舊干擾的原因,同時加強懺悔、加快業力償還的速度。

 

五、防患於未然,勝過病急亂投醫

 

人吃五穀雜糧,生病在所難免;人跟靈界共存,偶爾被沖犯也屬正常,好比正常走路,有時也會把腳崴了。不管生病或沖犯,要避免的方法還是要追本溯源,增強自身的免疫能力。養成正常的生活作息,早睡早起身體好,外加每天必服的法藥--誦經。阿伯(蔡師兄)說:「誦經能調整身心靈。」內跟外都兼顧到,身體健康了,精氣神自然足;業消了,福報自然增加,即便外出遇到不好的事,也能順利逢凶化吉,平安渡過。

 

現在是夏季,天氣越來越熱,出門在外,務必提醒自己要多多喝水預防中暑。當然,減少非必要的外出,在家尋一涼爽的地方,靜下心來,專心誦經消業最好啦!南無大願地藏王菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

上一篇:沖犯影響工作