2024-06-24 17:15:20淡雅

佛國淨土人間悟

以下一位有緣人分享:

 

我經歷過無數次的沖犯煞、喪煞,以及被下降頭等,真的很感恩牟尼精舍,一直以來無私付出、殷勤渡眾。精舍就像是我的續命幡燈,多次解救我於水火之中,不然我可能早就魂歸地府。最嚴重的一次沖犯,差點連命都沒了,但就在精舍協助處理干擾後,事情迎來了轉機,我慢慢恢復了平靜。感恩精舍師兄姐無私度眾,您們辛苦了。

 

某一次,在覺知自己走頭無路之下,請教阿伯和師兄姊一直以來困惑我的問題,感恩師兄姐解答了我一直以來的痛苦根源。雖然問題不會因為知道答案而消失,但感恩的是,知道了改善的方法。

 

阿伯回覆:「本來是觀音淨土下凡,是觀音門下,別氣餒,好好努力才回得去淨土。」但之前某個機緣下,得知我是藥師淨土下來,而我的專修法門也是藥師法門。由於不知懺悔時,要向藥師佛說,還是向觀音菩薩說,於是追問了一下緣由。之後阿伯回覆:「前三世觀音淨土下凡,前四世是藥師淨土下來,其實修習佛法的都是佛子,與各淨土的佛菩薩都有甚深因緣。未成佛前,都是到各淨土深造,修習各淨土度眾妙法,推廣道務。磨得越深,成就將越大。與最接近的觀音懺悔就可以。」

 

阿伯的話:「過去是過去,現在是現在,如果不努力,一樣沒未來。」看見這樣的開示,也只是一瞬間的驚訝、開心,更多的是深深的悔恨。一失足成千古恨,想回頭還有路嗎?還有機會嗎?很疑惑也很難過,怎麼才三世的時間,我就變成了現在這個樣子?面目全非,一點福報都沒有。真的是一時修偏入外道,生生世世苦無休啊! 

 

我很後悔沒有好好聽老師的話,沒有依教奉行。意志不堅、好逸惡勞,被塵世所迷,殺盜淫妄全犯了,尤其是色戒與財戒,不可不慎啊!只要一墮落,曾經的一切,都與現在的自己沒關係了。只期望本世與正法的緣能結深一點,與佛菩薩、明師、善知識能有緣一點,願終有一世能回到靈性的家鄉。回頭望去皆過往,抬眼望去是故鄉。

 

阿伯的話:「如果想生生世世都遇到佛法修行,本世要有堅固不退的道心,如此每世打破重練後,仍能與佛法相應,覺得佛法才能安定自心,認清正道,好好修行。」感恩精舍佛菩薩、阿伯、師兄姐,感恩尚有一絲福報,遇到正法與您們一同修行。

 

(分享完畢)

 

有緣人的靈界干擾很多,在走投無路之下,靠著牟尼精舍佛菩薩的協助,一次次地度過難關。蒙佛菩薩薩慈悲開示,原來有緣人曾經在藥師淨土和觀音淨土修習佛法。有緣人感嘆怎麼才過三世,自己就面目全非。期盼本世努力修行,終有一日能回到靈性的家鄉。其實,有緣人不必如此難過,因為既然有機緣遇到牟尼精舍,代表佛菩薩一直在默默關照著,暗中牽引讓我們得遇正法,在本世就能努力修行,回歸正道。佛菩薩與上天慈悲,讓我們有機會跟著精舍修行,修正行為、了解因果、懺悔過錯,並永不再犯。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「過去世有修行的人,若因不精進、認理不真而墮落外道,則干擾會很多,故本世要趕快修行,修回過去的功力。干擾是來考驗你修行的意志有沒有堅定,若因干擾而起退轉心時,就要趕快唸佛號,讓信心再次升起,無論是唸哪位佛菩薩的聖號都是相通的。」

 

「曾經跌倒了,沒關係,再爬起來就好;過去若做錯了,沒關係,誠心懺悔永不再犯就好;人不能只是活在懊悔裡頭,應想辦法處理根本源頭,要積極地改善惡習,不要只是消極地歎息;過去雖不能重來,但你可以把握現在。」

 

現在是末法時期,佛菩薩開示化解修偏入外道願的業力,就是給眾生一個千載難逢的機會,讓我們得以洗刷過去的錯誤,用正法經典的光明燦爛,洗淨阿賴耶識的陳年汙垢,還我清淨無染的本來面目。有緣人問:「想回頭還有路嗎?」有的!努力精進!時時服用佛菩薩開示的法藥,把佛經當成救命繩索,把真言當成隨身法藥,把精舍所有的修行功課當成人生的首要任務!一步一步,山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。

 

遭逢挫折,一時氣餒是人之常情,但只要還有一口呼吸在,您就有機會唸佛修行。許多師兄姊都是跌到谷底才遇到牟尼精舍,滿身傷痕地在泥濘中掙扎,一路爬著、跪著、哭著、痛著,但始終堅忍地誦經、行經,一步步地靠著佛法的力量站起來。終究,能救您的還是您自己,問題不會因為知道答案而消失,知道了改善的方法,還得要努力去執行才行。自性自度,自業自消,解鈴還須繫鈴人,消解業債、化解過去修偏入外道的業障,終究,還是得要您親自殷勤地唸經、行經,才能走到光明的坦途。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「『經』係拿來實行受持,提升心性的,並非只是拿來唸誦的;經者『徑』」也,佛經即是地圖,指引如何到淨土的途徑,故唸經要依經奉行,心性提升,不是只有唸,也不是只有看、只有研究與了解,而是要真正地去實作,去體悟,而後方能證悟。」

 

處理靈界干擾是牟尼精舍的任務與強項,但您不改善根本的心念問題,干擾只會一直來。故化解靈界干擾,最有效的方法不是向精舍求救,而是自己大量的誦經。當您一次又一次地誦經,自然就會與佛菩薩連線,誦經的高頻金光漸漸就能化解干擾。

 

遇到靈界干擾的時候,務必努力回想一下,自己之前閃過什麼念頭,才會引來干擾。若是常常有靈界干擾,更要深切省思,自己有哪些習氣一直沒有改善,才會讓干擾一直有地方下手。

 

當您真的大量誦經,又時時反省懺悔,就會開始黑氣釋放。這時期外來干擾開始減少,內在黑氣持續釋出。渡過黑氣釋出的不適感之後,漸漸就會迎來清明的感受。這是反覆而長期的靈性淨化過程,真的需要您長期實作、親自體悟,方能驗證收穫。

 

《六祖壇經》云:「佛言:隨所住處恆安樂。使君!心地但無不善,西方去此不遙;若懷不善之心,念佛往生難到。今勸善知識,先除十惡即行十萬,後除八邪乃過八千。念念見性常行平直,到如彈指便覩彌陀。使君!但行十善,何須更願往生?不斷十惡之心,何佛即來迎請?若悟無生頓法,見西方只在剎那。」心淨則佛土淨,修行是修回清淨心,當我們真的把經典的智慧記在心中,落實在生活中,時時思維、常常懺悔,隨時提起正念,漸漸就能活出人間淨土。

 

人生在世,就是要修行。阿伯說:「修行的過程起起落落,障礙重重,任一個層面皆是歷鍊,就看你要用什麼心態去面對;所有的障礙與干擾都是來成就你的,要有智慧和定力,面對和堅持下去,堅持朝對的方向走,終能到達目的地;而自己達到目的地是不夠的,還要渡眾,拔苦與樂,讓其他人也能同樣地提升。」

 

汝本西方一佛子,

一念之差入外道。

蒙佛慈悲親指引,

誦經消業心歡笑。

黑氣除盡業力清,

輕安自在心清淨。

心中眾生需自度,

有緣眾生勤救度。

境隨心轉光明路,

佛國淨土人間悟。

 

南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

佛國淨土人間悟

佛國淨土人間悟

佛國淨土人間悟

佛國淨土人間悟