2004-11-20 21:34:07晃晃
大霸記行~前段
想不到我竟然有勇氣踏上這成員只有兩人的登山行程。
和同事約好一起前往大霸群峰走走,而同行的就只我們兩人。
24日天未亮即整裝出發,清晨的北二高沒幾部車陪我同行,只有
淡淡的晨光。
竹東會合後即坐上同事的車往觀霧前進。
"觀霧"好久之前就知道他的存在,只不知為何一直未曾造訪,而今日
也只與他擦身而過。
開著同事的小轎車,顛簸著往登山口前進。
由觀霧到馬達拉溪這段路程,關係著今天能否順利前進大霸。
這短短的二十公里路程竟花去了我們不少的時間。
若非大鹿林道路況不佳,或許在數星期前己能在大霸上留下足跡。
十一點多到達馬達拉溪的大霸登山口,遇上了另一隊正準備出發
往聖稜線的山友。
人數也不多,應該也是一些真正樂山近水的朋友,而非
只為踏上山巔的狂人。
在登山口稍作休息並重整裝備後,踏出我們造訪大霸的步伐。
忘了上次背上重裝走進山林是在那個被我遺忘去的日子了。
雖然步伐因山路及背上的裝備而顯得步步況重,但心情
切因一步步的前行而更加開闊。
沒有了生活上的是是非非,只剩下山林蟲鳥為伴,在這
前往九九山莊的路上。
到達山莊稍作休息後,即開始準備美味的晚餐。
當然,我只是會在旁邊看著等待晚餐。
這麼困難的工作就由我的隊友來完成囉!
用過餐兩人就隨意的在九九晃著。
體驗著變化萬千的山間雲霧、細雨、遠山、花草。
今天的九九一共有三隊山友駐留。
一隊是登山口即相遇的登聖棱線山友。
另一隊是大霸的參訪團約有三十多人。
大都是一些年紀較大點的山友,只為了能親眼目睹大霸的壯麗丰彩。
九九,一個深藏山林的山莊。
沒有明亮的燈火,但有滿天閃爍的星子月光。
沒有舒適的房舍,但有大自然的合聲伴著揮汗疲累走來的山友入眠。
為了能造訪最遠的小霸尖山,我們在25日零晨一點即起床。
隨便用過早點,稍作準備,背起小背包在深深的夜裡,
踏著蜿蜒的山路,向著壯麗的大小霸前進。
問我在這深山俊嶺中踏夜而行是怎樣的感覺呢?
告訢你!只有自己親自去走了一趟才能體會的出。
那是個無法以言語文字能形容的。
偶而抬眼往向天際,滿天星斗幻化為天上的河。
伴隨著我們一步步向前而行。
和同事約好一起前往大霸群峰走走,而同行的就只我們兩人。
24日天未亮即整裝出發,清晨的北二高沒幾部車陪我同行,只有
淡淡的晨光。
竹東會合後即坐上同事的車往觀霧前進。
"觀霧"好久之前就知道他的存在,只不知為何一直未曾造訪,而今日
也只與他擦身而過。
開著同事的小轎車,顛簸著往登山口前進。
由觀霧到馬達拉溪這段路程,關係著今天能否順利前進大霸。
這短短的二十公里路程竟花去了我們不少的時間。
若非大鹿林道路況不佳,或許在數星期前己能在大霸上留下足跡。
十一點多到達馬達拉溪的大霸登山口,遇上了另一隊正準備出發
往聖稜線的山友。
人數也不多,應該也是一些真正樂山近水的朋友,而非
只為踏上山巔的狂人。
在登山口稍作休息並重整裝備後,踏出我們造訪大霸的步伐。
忘了上次背上重裝走進山林是在那個被我遺忘去的日子了。
雖然步伐因山路及背上的裝備而顯得步步況重,但心情
切因一步步的前行而更加開闊。
沒有了生活上的是是非非,只剩下山林蟲鳥為伴,在這
前往九九山莊的路上。
到達山莊稍作休息後,即開始準備美味的晚餐。
當然,我只是會在旁邊看著等待晚餐。
這麼困難的工作就由我的隊友來完成囉!
用過餐兩人就隨意的在九九晃著。
體驗著變化萬千的山間雲霧、細雨、遠山、花草。
今天的九九一共有三隊山友駐留。
一隊是登山口即相遇的登聖棱線山友。
另一隊是大霸的參訪團約有三十多人。
大都是一些年紀較大點的山友,只為了能親眼目睹大霸的壯麗丰彩。
九九,一個深藏山林的山莊。
沒有明亮的燈火,但有滿天閃爍的星子月光。
沒有舒適的房舍,但有大自然的合聲伴著揮汗疲累走來的山友入眠。
為了能造訪最遠的小霸尖山,我們在25日零晨一點即起床。
隨便用過早點,稍作準備,背起小背包在深深的夜裡,
踏著蜿蜒的山路,向著壯麗的大小霸前進。
問我在這深山俊嶺中踏夜而行是怎樣的感覺呢?
告訢你!只有自己親自去走了一趟才能體會的出。
那是個無法以言語文字能形容的。
偶而抬眼往向天際,滿天星斗幻化為天上的河。
伴隨著我們一步步向前而行。