2024-10-15 03:40:10淡雅

精舍救了我的孩子

有緣人的兒子大三那年發高燒,導致精神錯亂,被確診為精神分裂症,性情大變,吼叫、拿刀傷人、自殘。後來經過請示,陸續開出七條業力干擾,有緣人一路靠著堅信地藏王菩薩的信念,努力唸經,才讓兒子心智逐漸恢復正常。

 

精舍救了我的孩子

 

以下一位有緣人分享:

 

一直想等孩子完全康復後,再寫文章給精舍,最近看了幾篇感應文,覺得還是儘早寫出來,讓更多的人增加信心。

 

我的兒子今年大學畢業,大三那年疫情結束後,發高燒導致精神錯亂,被確診為精神分裂症。確診之前,他的性情大變,原本對我很好,但突然對我動手,差點掐死我。那夜我跪在佛前,誦了7部《地藏經》,懇請地藏菩薩加持,願意用我的生命換取他的健康。從此便開啟了四處求拜的道路,只要聽說哪裡有希望就去那裡,讓我做什麼我都照做,心裡始終相信:菩薩一定會幫我,他一定能好。

 

然而孩子的病一直不穩定,他始終在變化。我漸漸習慣了與一個住著許多靈魂的身體相處,這個身體經常暴力相向,甚至讓我無法報警。日子很苦,經常以淚洗面,每天誦經拜懺,從未間斷。我始終相信大願地藏王菩薩不會不管我的。正因為這樣的信念,菩薩引導我結緣精舍,開啟了我誦經還債「剝洋蔥」的歷程。

 

第一次請示孩子的精神分裂症,得到的開示是「沖犯」,並寄了照片處理,但沒有變化。第二次請示時,業主菩薩慈悲現身,告知「前世利益衝突,用手打人讓對方病重」,需要誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各118遍。

 

我本以為誦完經文還完債,孩子就會好,結果從3月到9月,孩子臉上的皮膚潰爛,藥明明吃得好好的,卻突然自行停藥,每晚要吃一大把安眠藥才能稍微睡一會兒。有一晚吃了18顆,送醫院洗胃。在路上走著、走著,眼睛突然上翻,什麼都看不見。好不容易找到工作,轉正前一天卻整晚失眠,第二天突然辭職,晚上回來又後悔,隨後發病。發低燒到醫院急診,各項檢查都正常,回家後心絞痛,大喊大叫,吃了救心丸才緩過來。有時候在家,明明好好的,卻突然四處找刀要自殺,一樁樁、一件件,都讓一個母親的心徹底撕裂。

 

我幾乎每週一都會請示,然後盼望著週六的到來,就這樣從最初的「沖犯」、「煞」一步步開示:「七條血淚業力」,包括用刀殺人致死、用腳踹人致重傷、用刀殺人致重傷、用棍子打人致死……,這些業力毀了多少家庭,讓多少親人在痛苦中度過餘生。我的孩子,你的前世為何如此凶狠!反思自己,也一定好不到哪裡去,共業所感,報應如是。

 

期間我也請示過精舍,孩子為何對我下狠手?開示說:「我曾用刀殺他致重傷。」這條業力成功迴向後,孩子再發病時,已不再對我施暴。

 

隨著一條條業力的開示,我心中的抱怨越來越少,一切都是自作自受,如是因,如是果啊!結緣精舍,是地藏菩薩不捨眾生,給了我一條知錯能改的路。目前開出的七條業力,已經成功迴向六條,現在覺得與我相處的他,越來越回歸本我,笑容多了,精神也逐漸正常,恢復的路就在腳下,我會帶著他一起走下去。

 

一、任何時候都不要放棄,只要有信心,佛菩薩一定會給你幫助和指引。

 

二、開示的經文很多,沒關係,時間總是能擠出來的,只要每天固定做功課不間斷,總有一天能還完。

 

三、業主菩薩們真的很慈悲,將心比心,換位思考,千萬不要去恨,因為那是我們先傷害了別人,要真誠懺悔,有菩薩調解,再大的冤結都能化解。

 

四、只要建立了靈界信用,業主菩薩會主動現身或提醒你請示。我曾在精舍迴向成功的郵件中,開示出新的業力,業主菩薩也主動現身。還有一次在家,莫名其妙被毒蟲咬得滿身是包,趕緊請示,開示了兩條新業力。

 

五、在萬念俱灰的時候,多看阿伯的開示,多看精舍的文章。

 

還有很多想分享的,留待下次。在此特別感恩精舍菩薩和義工師兄們,經常在凌晨、深夜不辭辛勞地回覆郵件。是你們的大愛,給了我生命的希望,也是你們拯救了眾生。感恩你們。

 

也特別感恩我和孩子的業主菩薩們,是祢們的出現讓我不斷精進努力,你們受苦了,對不起,我會認真還債。願眾生遠離怖畏,離苦得樂,聞法得度。

 

(分享完畢)

 

有緣人的兒子大三那年發高燒,導致精神錯亂,被確診為精神分裂症,性情大變,吼叫、拿刀傷人、自殘。後來經過請示,陸續開出七條討報業力,有緣人一路靠著堅信地藏王菩薩的信念,努力唸經,才讓兒子的心智逐漸恢復正常。本文有以下五個重點:

 

一、事出有因,解冤釋結

 

有緣人的兒子突然得到精神分裂症,一開始請示結果為沖犯。但是單純的沖犯透過精舍處理就可以改善,若是完全變了一個人,處理也沒用,通常八九不離十,是業力干擾所致,而且不會只有一條業力。

 

有緣人因為篤信地藏王菩薩,在事發之後,立刻唸7部《地藏經》,懇請地藏菩薩加持,後來才有機會遇到精舍。

 

無論您有沒有來精舍,有沒有請示,遇到重大的人生問題,只要您願意唸經,就直接唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108部,迴向消除您所遇到的困難或症狀即可。如果發現沒有解決,可能是有新業力,或是經文數真的不夠,再多唸就好。

 

但是,像有緣人發願願意用她的生命換取兒子健康這種事,建議還是別這樣做,否則發願要照願走。要是有緣人命短,換給兒子,兒子也沒有佛緣唸經,兩個只能一起悲慘。最好的方式,還是請示牟尼精舍佛菩薩因果業由和所需功德,如實唸經消業迴向。唸經就能解決的事,何必要用性命去交換呢?

 

二、篤信佛法,堅持誦經

 

有緣人在幫兒子唸經消除業力的過程中,一開始並不順利。約有半年的時間,沒有看到具體進展,反而情況更加嚴重,這並不是因為唸經沒用,通常是有更多業力蜂擁而上。一方面是業力討報的干擾,另一方面也是要透過兒子的狀況,例如皮膚爛、失眠、莫名心絞痛、辭職、自殺……,讓有緣人持續請示,才能陸續開出七條業力。

 

雖然這一樁樁、一件件,都讓有緣人這個母親的心徹底撕裂,但她願意堅定不移,持續誦經,終於等到奇蹟,孩子逐漸恢復正常。

 

三、母子相欠,代償舊業

 

有緣人的兒子精神病發作時,除了自殘,也會對她施暴。而有緣人積極幫孩子唸經,除了身為母親對孩子的不捨,也是因為她與兒子存在因果相欠,因果上欠兒子,通常更容易放不下兒子。後經請示佛菩薩,也得知她曾用刀殺兒子致重傷,業力迴向圓滿後,孩子再發病時,就不會再對她施暴。

 

四、靈界信用,重報輕受

 

由於有緣人認真唸經,已在靈界建立信用,新業力上門時,善良的業主菩薩選擇示現提醒,雖有莫名蚊蟲小傷,但已是重報輕受。

 

五、自性自度,自業自消

 

這裡提醒有緣人,當孩子恢復到一定的正常程度,可以請他自己唸經消業,對他增長智慧、提升心性會有更好的幫助,畢竟自性自度,自業要自消。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「愚公都能移山,因此自己的心性與品性也是可以改變的;心性有改,業障引起的身體疾病才能漸漸改善。幫賭徒戒賭的最好方法,就是教他不要去賭博;銷業障也是,不是靠旁人的幫助,而是要靠自己認真懺悔誦經消除,才能究竟。」

 

最後,當您面對業力或生命的困難,感到失望、無助、快撐不下去時,請記得多看精舍每日的分享文。有許多人與您相同,透過篇篇分享文,述說自己或家人、朋友的人生故事,以及如何從絕望的底谷翻身,靠的就是對佛法的信念,靠的就是一次次唸經消業累積的成功經驗,以及努力修行、斷惡修善。

 

您千萬要相信,只要您願意唸經,誠心改過,您也可以讓自己和家人將悲慘的命運,轉變為美麗的人生。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩