2024-10-15 03:37:15淡雅

醒悟的丈夫

以下一位有緣人分享,來文照登:

結婚後,隨著各項費用的增加,丈夫一直想賺快財,而不斷的向銀行借錢,或開口向我要錢投入股市中。一直借到金管會規定,無擔保品借款最多為22倍平均月收入之上限,仍執迷不悟。2023年才接觸精舍問事,我受不了19年追錢跑的日子,把請示機緣作為最後的寄託。菩薩開示:「此為欠丈夫的因果,需唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各109遍,迴向解冤釋結。」

 

三經快唸完前一個月,丈夫又把公婆為名的土地作擔保,再借出作拼搏,果然沒多久也沒了。在我三經唸完迴向後,丈夫如清醒般徹悟,認真面對負債問題,並找第二份工作,加緊還債。雖然現在仍過著精打細算的日子,但比起19年每天憂愁苦臉的日子,真的好多了。

 

感謝精舍菩薩的慈悲,蔡師兄及師兄姐們的幫忙。南無阿彌陀佛。

 

(分享完畢)

 

我們常常聽到某某人不停地借錢投資,屢戰屢敗、屢敗屢戰,直到山窮水盡,仍然不知悔悟。清醒的人,可能覺得他們貪,他們傻,但很少有人會認為,執迷不悟的人,可能是被什麼力量控制,才會知錯不改、一錯再錯。業力,即是那股無形的力量。

 

因為有緣人丈夫投資股市,借光能借的錢,甚至連公婆的土地都拿去擔保,一去不回,仍不醒悟。有緣人過著19年被追債的日子,便將最後的希望寄託在牟尼精舍身上。蒙佛菩薩開示,得知自己過去世傷害丈夫,導致他用這種方式報復,在她認真唸經迴向圓滿後,終於讓丈夫醒來,停止了這場人生投資鬧劇。

 

這個案例讓我們知道,討報的人和被討報的人都一樣痛苦。先生因為業力形成討報的執念(可能也有自身業力和福報不足的問題),讓他一直作出錯誤的投資決定,而投資失利。沒錢時,是夫妻兩人一起沒錢,一起過苦日子。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「大環境不佳,不要一直玩股票、投資基金或期貨,久賭神仙輸,每天心驚膽戰地,整顆心就會被綁住,苦不得脫。」環境不好,老實地賺錢,就算收入不多,也比錯誤投資產生負債,整天被追債的日子要好過。

 

想想,19年,人生有幾個19年可以被浪費,還要忍受丈夫19年投資失利,散盡家財?有緣人因過去世結下與先生之間的因果,而展開了今世這場人生大戲。想要讓這場戲改變劇情,或是早早謝幕,只能靠「因果債,功德還」。幸好有緣人很有福氣,願意信佛和唸經,才能翻轉自己的人生。

 

有緣人和先生的故事,只是這個社會的縮影,業力討報的體現。要扭轉這樣的命運,就是透過請示因果,老實誦經消業,用心懺悔並認真修行、改過。唸經是翻轉人生的法寶,還不花您任何一毛錢就能達成,就是這麼簡單。唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

上一篇:奇特的愛(三)