2024-10-15 03:34:47淡雅

因果報應,絲毫不爽(下)

以下一位有緣人分享,來文照登:

上次故事提到我隱藏的業障終於開示了!後來還發生一個插曲,因為剛開示出來可能業主菩薩還是難以釋懷,所以邪淫干擾並沒有減緩多少,還是持續發生,我就努力誦經和懺悔一段時間再說。

 

後來有天早晨干擾很重,幾乎是到無法思考、無法做事的狀況,因為真的很不舒服,也無法誦經,於是我就想用靜坐並唸誦「觀世音菩薩」聖號渡過這段時間,靜坐途中突然有意念說:「你真的很過分,還把她們賣掉」,我又鼓起勇氣送出網路請示:「是否有販賣女性的業力?以及是否跟原本南京大屠殺的業力有關?我的邪淫意念干擾是否與此有關?」

 

菩薩慈悲開示:「對,都有關,共有三位業主菩薩被賣掉,每位需要誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各165遍,了結此業力,並且我的邪淫意念干擾與此有關。」當下看到真的快昏倒,怎麼犯邪淫還不夠,還把受害者賣掉,真的無法想像前世竟然壞到如此地步,真的感到很抱歉、很懺悔。

 

之後經過一段時間的努力和精進,才開始慢慢能用意志力支撐,戒掉邪淫,雖然因為還有很多業力尚未迴向,導致排序下來這筆業障我都還沒開始唸誦,但我一直都有跟業主菩薩懺悔,我真心為自己過去的無明感到很深的懊悔,並體會到今世一切所受的苦難,都可以看見自己過去世的影子。

 

以前我還以為,自己前世只是位囂張跋扈的員外,在奪走數條性命後,修道出家,心性考核沒過,導致犯下色戒,如今重新回來磨練提升心性。但一直無法理解,為何邪淫干擾如此嚴重。曾一度以為這是過去修偏入外道的業障造成,但如今看來因果報應絲毫不爽,前世犯下的過錯,都會由這世的自己承擔,不多也不少。但我相信有煩惱的地方,也同時存在菩提,只要肯努力誦經、懺悔和渡眾,並把精舍開示的經文如實達成,終將有撥雲見日的一天。阿彌陀佛。

 

這邊特別說明一下感應警語,我剛開始消外道願的時候,意念有時候怪怪的,請示菩薩後,發現是精靈在干擾,並要我智慧觀照、自行分辨、訓練智慧。對我來說,感應不是什麼厲害的神通,它是一個可以考驗的點,只是偶爾佛菩薩或家神會往我心裡面丟一些提醒,但在我的經驗中,這些感應絕大部分是干擾。原則上「重要的提醒要請示確認」(可能是業力現前要請示),如果讓我感應到是「鼓勵」部分,就放在心裡,平常心努力修行即可,不著相就干擾少,著相就魔考。

 

借一句阿伯的話跟大家分享:「緣起緣滅不住心,花開花落任飄零,我心長駐清淨地,任吹八風亦清寧。」我在訓練如如不動時,會以此為提醒。

 

(分享完畢)

 

這是一篇長篇的故事,雖然分成三集,卻描述了分享者好幾年來的辛酸血淚。

 

分享者從一開始被干擾的請示,但業障不願意現前,在他持續努力與懺悔後,業障終於一件件開示出來。在這樣的案子中,可以看到請示者的努力,即便誦經與懺悔的過程仍被干擾,他還是持續努力。只是有件事情真的不可取,就是中途跑去信外道,這真的可能讓人前功盡棄!還好後來他發現不對又拉回來,不然迷信外道的感應,一輩子可能白過了,甚至心性染得更黑。

 

這案例也說明業主菩薩的瞋恨心。很多人以為到精舍後,可以仗著菩薩的威神力,要業障「通通現出原形」,事實上能如此嗎?業主菩薩在菩薩面前,跟我們是對等的,人家是受害者,也不願意現前。既然這樣,可能因為我們送請示單,就非得把對方開示出來嗎?沒有這樣的事情!當初加害者的嘴臉,不會因為投胎轉世後就被遺忘,那如刻骨般的恨意,依然會留在業主菩薩的心中。唯有像上述的分享者一樣,被磨過了,也拿出真心誠意懺悔與唸經,對方才可能慢慢心軟!

 

這是一個很好的案例,告訴我們「只能卑下」,也讓我們懂得為什麼菩薩不開示的原因!許多請示者也會一直問「這輩子有多少業障」、「累世的公報」……等,諸如此類「這輩子」或「累世」的問題,甚至說累世以來所有業障等。這些問題如果碰到上述的狀況,開示得出來嗎?想當然無法開示,完全沒有顧及業主菩薩的感受,請不要如此擬請示問題!

 

我們的建議還是以現前讓您不舒服的業障為主,若想要多做,當然可以,在手頭上開示的業障、過去修偏入外道的業障、超度的經文等都圓滿了,可以每唸滿《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍或168遍後,直接來訊迴向累世業障,這一樣是在消業障,無須請示就可以多做!事實上,也需要一輩子都這樣做。

 

許多人以為得到菩薩的開示後,就天下太平!錯了,真的錯誤,開示只是讓我們了解原因,佛菩薩也沒有幫我們扛的意思,祂讓我們了解後,接下來就要彼此和解了,要和解的實踐只能靠自己。真正有效的方式是懺悔與迴向補償,無論是已開示的業障,或是發生急難的事情等,都要謹記世間沒有用「求」的,要用自己的功德與懺悔心去「換」,才會有效。

 

被干擾久了容易亂想,若不想被干擾太久,只能選擇精進、精進、再精進,您才是能把這些怨結通通解開的人!因果報應,絲毫不爽,要有堅定的信心,要持續保持精進,業障才有解開的一天!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩