2024-09-21 15:06:02淡雅

撞死小鳥讓我一路不順

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

大約五月份的時候,有一天上班,開車不小心撞死了仙鳥菩薩。我當天還沒有發現,是隔天停車時,我的同事看到我車牌下面有一隻乾掉的小鳥,一隻仙鳥菩薩。之後我就感冒將近一個月,一直咳嗽,吃藥也治不好。只要有人說對咳嗽有用的藥,無論中藥、西藥我都吃,而後才慢慢地痊癒。

 

在六月底的時候,要去日月潭的前一天,我汽車的輪胎被刺破了,我仍然堅持要去日月潭。隔天,就在日月潭騎腳踏車環湖的時候跌倒受傷,也沒有玩,就開車下山。到現在八月份,還是繼續治療我的腳。

 

因為接二連三發生事情,我去日月潭回來後請示,佛菩薩開示:「撞死仙鳥菩薩所造成一連串的事,開示需唸36部經文迴向。」之後兩個禮拜,我就把它迴向完了,就慢慢地看醫生調養,沒有再發生其他任何事情。

 

不小心殺生,就讓我這兩個月生活不得安寧。如果每天吃肉,肚子都是屠宰場,業力一定更多,所以素食和養成每日定課是很重要的!

 

(分享完畢)

 

有緣人因開車未注意,不小心造成一隻鳥仙菩薩往生,在經歷感冒、輪胎被刺破、跌倒腳受傷等等不順,請示後得知為鳥仙菩薩干擾,花了兩周時間唸經給鳥仙菩薩,才迴向圓滿。

 

因為意外而使一隻鳥失去生命,就帶來一連串的不順和病痛,要唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各36遍才能圓滿該業力。可想而知,那些以殺生為業或天天吃葷食的人,業力會多深重,干擾又有多可怕。且就算您不是故意,只要造成別人的傷害,就會形成業力。因此,在我們日常生活中行住坐臥,都應該格外小心,才能避免因過失傷害任何人事物,而不停造下一條條的新業力。

 

如果不幸造下業力,能及時真誠懺悔,請示消除該業力所需經文數,好好唸經「因果債,功德還」,就不用像有緣人沒請示業力前,受業力討報,咳嗽一個月又跌倒受傷。

 

有緣人平常就有定課唸經的習慣,因此遇到了新業力上門討報,也能很快唸經完成,早日迴向圓滿。有定課的好處是,就算沒有新業力上門討報,還是會日日誦經,與佛菩薩保持連線。定課所誦經文若沒有業力上門,可以當作福報,在人生需要時幫自己一把,若有新業力,則可以「因果債,功德還」的方式即時迴向,銷除業力。

 

每個人累生累劫以來,已造下無邊無際的業力,需要花一輩子、甚至更多世的時間不停唸經,才能消除過去世的業力。我們必須同時修正自己錯誤的行為,才不至於一再被不好的習氣牽引,或被業力干擾,導致無數次行差踏錯,否則真是求出無期。

 

雖然用唸經可以抵生病、受傷,光想就覺得划算!但也不能因為唸經可以消除業力,而輕忽業力討報的可怕,或是肆無忌憚地造業。修行人若明知故犯,會被上天處罰。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「佛是教您守五戒,行十善及孝順父母,將心性導入正軌,並兼善天下,這樣修行才有意義。五戒即不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒,而十善則包括五戒中的前四項,再加上不惡口、不兩舌、不綺語、不貪、不嗔、不痴。而受戒是一回事,守戒是一回事;若是守戒不嚴,則容易被意念牽著走,造下罪業,惡性循環。」

 

唸經不只是為了消除業力,積極的修行人唸經是為了提升心性,達到自覺覺他、覺行圓滿、自利利他、無我無私的境界。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「修行不是為了遇見佛,而是為了明心見性,要修正自己的心性,示導見性(開示、導引、明心見性),找回自己的佛性。在沒有證悟前,要大量誦經,唸經千遍,其義自見。」

 

好好唸經,完成每日定課,不要因循苟且、不思進取。生活即道場,該工作就工作,該睡覺就睡覺,該唸經就唸經,做該做的事,斷惡修善,修行就是那麼簡單。儘管當一個努力誦經的善男子、善女人,其他別多想,交給上天。唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

上一篇:買車也得看日子?

下一篇:意外的錢財