2020-07-18 09:00:00葉梅

從法利賽人抵擋主耶穌的實質中帶給我們的警示

主耶穌斥責法利賽人

在主耶穌作工期間曾提醒門徒:「你們要謹慎,防備法利賽人的酵和希律的酵。」主耶稣說的法利賽人的酵,指的就是宗教首領散布的邪說謬論。

當初主耶穌作工時,為了讓人类能更好地認識他,接受他的救贖,主耶稣使瞎眼的能看見,瘸腿的站起來行走,被鬼附的人得潔淨,甚至死人復活等等。主耶穌行了許多的神蹟奇事,當時的猶太百姓都從主耶穌身上得到了很多的恩典與祝福,也看到了神的許多奇妙作為,都紛紛跟隨主耶穌。而那些法利賽人和撒都該人看到很多人都跟隨了主耶穌,他們為了保住自己的地位、飯碗就不斷地誹謗、定罪主耶穌,還給主耶穌編造許多謠言。愚昧的猶太百姓聽了謠言,沒有分辨站不住立場,就隨從法利賽人和撒都該人否認主耶穌、論斷主耶穌,導致整個猶太教都是定罪主耶穌的聲音。在這種背景之下,主耶穌才教導門徒說:「你們要謹慎,防備法利賽人和撒都該人的酵。」(太16:6)

主耶穌的門徒是從主的作工說話中認出了主就是要來的彌賽亞,相信他醫病趕鬼的能力是來自神的權柄,他們識破了法利賽人和撒都該人所散佈的各種謬論謠言,堅定不移地跟隨主耶穌。而那些猶太百姓卻因受法利賽人和撒都該人的謠言迷惑,隨從他們一起把主耶穌釘在了十字架上,成了抵擋神、定罪神的人,最終整個民族遭到了亡國之痛。

主耶穌明明說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理……」(約翰福音16:12-13)啟示錄也預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟示錄2:7)主末世重歸還要發聲說話,作新的工作,人得留心傾聽主的聲音,才能跟上主的腳蹤。當今牧師長老為什麼能公然違背主的話,否認主再來的說話作工,否認定罪末世道成肉身的神呢?

小編感言:末世主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,發表真理拯救人,而許多宗教牧師不相信主來又一次發聲説話,反而定罪末世的神,這和當初的法利賽人有什麽區別呢?它們的實質到底是什麽呢?

推薦:你想知道法利賽人為何瘋狂抵擋主耶穌嗎