2015-04-13 09:56:39羅傑史東

復活節受洗



2015.04.05 復活節.春分後的第一個禮拜日.於林內教會受洗......

 

從小接觸到的信仰,耳濡目染都是拿香跟著拜,有廟拜廟,有神拜神。
第一次接觸教會, 是我小學時,大約7,8歲吧。 和鄰居小朋友去過ㄧ,兩次。迷迷糊糊,對於耶穌是誰?矇矇懂懂,不曉得為何有一個會人赤身露體釘在十字架上面。只知道上教堂,唱唱歌,玩遊戲,又有點心吃,有吃有玩挺不錯的。
求學階段,隨年紀漸長,接受 吸收到各樣 片片段段 的資訊 對於耶穌的故事, 基督信仰, 也只是一些表面認知,也沒有特別的感動。


服完兵役後,在大都市工作了幾年,在 競爭忙碌, 快速的步調,諸多壓力下,身體出了狀況,對未來有些茫然。2001年當確診自己得的是罕見疾病之後的幾年,其實跑過幾家大醫院,看過不少醫師,走了不少宮廟,試過很多偏方,都是徒勞疲累。 有一次同事邀我去他們教會,參加完了禮拜依然無感,後來他送了我一本聖經,但我把祂束之高閣。
2006年後漸漸的當身體越來越無法負荷正常工作,只有打打零工。面對現實的挫敗,我回到林內休養。隔年,2008年,不知從哪一天起身體開始出現警訊,超過一周以上的時間無法入睡,白天又常會莫名睡著又突然秒醒,不斷重複,於是去醫院就診,哪知吃了粒線體疾病禁忌藥物安眠藥,立刻惡化,呼吸衰竭休克插管,鬼門關前撿回一命。但此後必須靠呼吸器維生已成了事實。

害怕窒息,面對死亡的恐懼如影隨行 , 我的未來好像只有黯淡與絕望... 。

住院兩個月期間,一個久未聯絡的大學同學akira 林 突然的出現,多次到醫院 問候關心。出院後,他更常常來家裡探視,只要我有任何需要,他都盡所能的幫忙,許多次定期的回診後,我也會順道在他家休息待上一晚,我們就像家人一般,無話不談。慢慢的我知道他的老婆是基督徒,那時他算是個準基督徒,所以常與我分享福音,也建議我一起讀聖經。
既然我行動的自由有了諸多限制,因此我開始翻出塵封的聖經,隨意瀏覽閱讀,卻是沒有十足的耐心, 如此斷斷續續 翻看了兩三個月 後,難免怠惰了下來, 漸漸我把聖經 擱在一旁。 不過對於經文中有不了解的困惑,求知欲和好奇心使然,自然而然地還是會向他詢問,就這樣慢慢對於基督信仰有了更基本的認識。某一天,當我想要再從新打開來讀時,卻莫明不見了,此事就這樣作罷。


在那兩三年期間 ,一些親友也送給我不少佛學書籍和經典。心經熟到可以一字不漏的背誦,有大半年時間我也習慣了每天讀一遍金鋼經。我的心情確得到了一段時間的平靜, 這勸人不要執著, 世事無常虛幻假相的道理我也明白,但好像缺少了什麼,....是盼望嗎?
後來一個巧妙的機緣,我認識了我女兒課後社區安親班的老師,也就是林內教會的林欣怡姐妹。記得她第一次神色緊張地突然來到家裡,說真的我嚇了一跳。起因是當日女兒出門未告知行蹤 ,病痛不適中的我, 又不知她是否有去安親班,擔心慌張,思緒紛亂的我,連續給老師打了很多通電話。因為見了這許多的未接來電,她特地跑來了解情況,陪我聊了一會兒,離開前她說要為我禱告。我閉上眼,默默聽著禱文後,本能的回應阿門,內容是什麼我並不十分在意,但我對於當下突如其來的禱告,其實有點感動。
幾天後她帶給我一本聖經(這是另一種失而復得吧!),又因為芥菜種會的關係,她也時常來探視我女兒,分享福音,為我及家人禱告,很奇妙我感受到她身上流露出的真誠, 單純的喜樂,親切,像是看見了神的愛與救恩在她身上顯現。


而我的好友Akira成為正式基督徒後,依然時常來訪,持續分享他的領受,也向我提起受洗的事,但就當時一個慕道者的我而言並無此強烈意念。
隨著病痛的頻率時間加劇, 就在前年秋冬半年的期間, 我使用呼吸器的時間拉的更長,身心是飽受煎熬折磨,幾乎都只能待在房間長時間臥床,但這也使我有機會好好的把整本新舊約讀完,我想終究是躲不掉上帝安排的計畫吧!
而多虧了聖經,我從其中一些神的話語,也得到一些安慰與盼望。 好像 我的患難,愁苦,病痛,只有神了解。許多孤獨的時刻,只有祂在身邊。我開始學著禱告。對於日常生活中平常不過的小事也都會時時去感謝。
過去的一年,層出不窮的狀況,大大小小的病痛越來越多,幾次的急診,半年間還接連兩次的住院,感覺離死亡如此的近,開始讓我有了受洗的念頭。
每一次呼吸無力接近生死邊緣,我懼怕,無助的落淚,我不斷的向上帝禱告,祈求祂的拯救和醫治,也一次又一次考驗著我對祂的信心。我不斷的向神承認我的罪過,請求赦免。我相信,祂不會使我承受超出我所能忍受的苦難,這是祂的安排讓我最接近神 與祂相處的時刻。


漸漸的我越來越確定要接受洗禮的意念,我向家人認錯,道歉,學習改變對家人的態度,也學習順服。
我無法知道未來還有多少的日子,但一定更充滿挑戰,不論順境逆境,我都要感謝神。神不見得會順我的意回應每次的祈求,但祂總會按祂的旨意來應允, 我要學會仔細感受祂一次又一次的應許,感謝祂的美意與恩典。
我感謝引領我更加認識神的朋友akira 林欣怡,如同好友所說,受洗只是拿到門票,要到達進入天堂(天國)的窄門,還有很長的一段路。
期許自己持續追尋主的真理,走在正確的道路,擁有真正的生命,獲得真正的平安和喜樂。
願聖靈與我同在。

(應當一無罣慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念。 ---腓力比書 4:6)











上一篇:2015 NEW HOPE

下一篇:丫頭二三事