2024-05-09 18:25:37淡雅

外道是執心,佛道是真心

以下為二位有緣人來信分享,來文照登:

 

分享一

 

蔡師兄說:「遇到事情,要有智慧判斷對錯,時時要提起正念,若有雜念、惡念,意念亂飄時,要止住,善護自己的心,可多唸『南無本師釋迦牟尼佛』,讓心定下來,導回正念。」

 

這句話對我幫助很大,最近誦皈依精靈道業力時,意念很雜、亂飄,心也靜不下來。已補迴向了2次,每次送件迴向補經文時,就有一種不安的感覺,覺得不會通過,結果迴向公佈後,果真沒過。

 

第一次補迴向150部《金剛經》

 

每當唸經雜念就開始,但我立刻導回正念,把心抓回來。我會想到「本師釋迦牟尼佛」就在我身邊看著我唸經,我必須要認真讀誦尊重諸佛菩薩,不然會因為不認真或不專注而被護法提醒的心態去完成,每誦一部經文,都幫助我找回正念。

 

第二次補迴向85部《金剛經》

 

雖然誦經時很少出現雜念、也很順利,很快就唸完。但在送出迴向單後的隔2天夜晚做了一個很奇妙的夢境。我夢到我們社團的一位師姐。

 

夢中,她對我說:「你放下了嗎?」

我回答她:「有放下。」

師姐又問:「你放下了什麼?」

我回答她:「做任何事情都不會去想太多,不自尋煩惱,簡單就好了。如遇到被人辱罵,就當什麼事情都沒有發生,修忍辱。」

師姐回答我:「你沒有通過……。.

 

我從夢境驚醒,完蛋了,這次迴向可能又不會圓滿了。

 

第三次迴向……

 

上週日下午,我一直等待佛菩薩開示迴向的結果,也不知道為什麼眼皮動不動就一直跳,用手壓著還是繼續跳。心想這次迴向應該沒過,又得要補了。晚上看到迴向公告,果真是不成功,第三次再補49部,還有首次通知「心性要提升,執心要放下」。

 

另外佛菩薩還開示出有位前世的業主菩薩願意給我解冤釋結的機會。好特殊的經驗,怎麼會夢到師姐來提醒我?我想可能是到精舍總是看到師姐笑瞇瞇的,對請示者都很親切,所以我印象最深刻。週日晚上眼皮狂跳或許是業主菩薩在提醒:「我來給你機會了。」

 

佛菩薩處處都是在考驗我們,現場開示精華語錄:「佛菩薩教人的是道理,在一條路上給您明燈,若您不自己走,自己行,佛菩薩也無法渡。且佛菩薩在篩選人才是很嚴格的,一點也不馬虎。」

 

若遇到外道干擾,一定要認真誦《金剛經》來化解皈依或效忠效勞業力,找出自己的盲點,提升心性,漸漸清除內心污垢,釋放清除黑氣,進而顯露自性原有的智慧,人才會往正道的方向前進,人世才會圓滿。

 

感恩週週辛苦的阿伯,還有眾多志工師兄師姐們及社團的師兄姐無私奉獻的修行心得,讓我很受用,分享完畢感恩!

 

分享二

 

記得當初看到精舍開示我有皈依魔道的業力時,既傷心又害怕,一方面沒想到我竟然皈依過魔道,另一方面又害怕萬一要脫離魔道(黑道),不知道會遭遇到什麼干擾,有時想起來還會怕到發抖。當時已經唸了400部的《金剛經》準備要迴向效忠效勞外道。心想,只好重頭開始了,改唸皈依魔道吧。

 

正在煩惱的時候,看到精舍在10/12/2018的公告(https://goo.gl/zhw4cH),說「自今日起可將這些效忠效勞的經文挪用給皈依外道的迴向;佛菩薩特開此法,願大家早日消除外道願。」佛菩薩真的很慈悲,讓我暫時放下心上的大石頭,雖然手上還是有很多專案,加起來破千遍的《金剛經》,但是至少可以先集中火力迴向給最重要的皈依外道。

 

當我用之前唸的400部《金剛經》來迴向,沒想到因為送件沒有寫清楚,被退件通知「不可以」。第二次送件並補了60部《金剛經》才迴向成功。

 

在誦經迴向外道的過程中發生過很多不順,例如兩次小車禍:

 

第一次是新車的保險桿被後方車撞到,人沒受傷。但是後續我聯絡保險公司怎麼也連絡不上,只好請福報比我大的先生代為連絡保險公司和安排修車。修車也花了我很多時間精神,租車公司小姐安排給我一輛福特的車,不知怎麼的,坐上去就感覺不舒服,覺得車上的異味好重,肚子好痛,努力跟修車公司溝通,終於在兩天後拿回車,整件事情花了一個月才落幕。

 

第二次是和大貨車搶道擦撞,左後輪胎的框被刮壞了,大貨車車主沒有停下來解決,我也只好摸摸鼻子認命地開回家,這次就嫌麻煩沒有修車了。其餘還有三不五時受個小傷、工作壓力大、睡眠品質不良等等的問題。

 

遭遇到這些事情,只能乖乖唸經,認命還債。所謂種瓜得瓜,種豆得豆,這些都是因為過去貪嗔痴慢疑、造業及加入外道所種下的因,導致現在諸事不順的果。但我很感謝精舍師兄姐的義務幫忙,佛菩薩的慈悲開示,以及佛菩薩保佑大事化小,雖然有干擾,但是還好都沒有危及生命。希望正在唸《金剛經》的師兄姐們都能早日迴向成功,擺脫外道。

 

(分享結束)

 

萬法唯心識,清淨不二法。」人會走錯路,大多因心念而起,改善也必須從心而啟。所謂成也心念,敗也心念,所以「善護念」真的很重要。精舍目前大力推廣消除外道願的活動,因為要做佛菩薩的眷屬,首先要先與外道絕緣,才有辦法好好修行,把自己的自性找回來,回歸自性,就能回到佛菩薩的懷抱。

 

若過去曾經接觸附佛外道的道場,並且在該處皈依或有在那邊服務,則您就會被外道登記在祂們的名冊裡,祂們時時都會來「關心(干擾)」您是否有努力的推廣並且遵循他們的「教義」。藉由黑氣使人產生執心,導致無法破繭而出,證悟真道。因為心念本身就已經與祂們有連結了,不外乎貪、嗔、痴、慢、疑,若不處理,只會越陷越深,磁場越來越亂,煩惱越來越多,惡習越來越猖狂,若欲永遠脫離外道,不再累世惡性循環的話,就要趕緊精進唸誦《金剛經》,清淨自心。

 

上述分享一的有緣人,因為他的精進與用心,其實已經成功圓滿了皈依精靈道的業力,小編很為他高興。願他有機會再分享一篇關於化解皈依外道願後心境的改變。

 

有緣人提到了他的夢境和眼皮跳,其實夢境與眼皮跳,有時是一種考驗,看您會不會執著在裡頭。《金剛經》中說道:「凡所有相,皆是虛妄,若見諸相非相,即見如來。」「應無所住,而生其心。」其實都是在告誡我們「莫執」,尤其是「執著在感應當中」。佛與魔都有高強的神通力,但佛菩薩並不隨意的示現,即便有示現於夢中,也是提醒我們要持續的精進,但千萬別認為這是一種自己修為很好的現象,而去回應這些感應或者覺得歡喜。

 

若來者是魔,您執在裡頭,就著了祂的道;若來者是佛,您執在裡頭,那就大錯特錯,考試不通過。想要更提升自己的心性,就是凡事都要放下,我相、人相、眾生相、壽者相,一一都要放下,即去掉這些執念。如同蔡師兄說道:「仙佛會幻化成各種狀況(包含魔相)來考驗修行人的定力,故心不要因外境而起伏不定,否則犯了修行的大忌,遇境要如如不動,佛來佛斬,魔來魔斬,見怪不要怪,遇事莫害怕,要微笑、並沉著以對。」有感應,就隨祂去,沒感應,也隨祂去。

 

上述分享二有緣人的故事,相信許多人可能會感到害怕,「銷外道願的干擾這麼嚴重,那我還是不要銷好了!」千萬別這麼想,因有入過外道的人,必定會因貪嗔痴慢疑造很多業,且外道有能力干擾您,藉由黑氣讓您原本的惡習加倍,讓您無法適當地管理情緒,腦筋常昏鈍,智慧也難以開展,且會影響您的生活、工作、學業、運途等等。外道願如同未爆彈,您若不將這個根源去除,把這顆炸彈摘卸下來的話,未來時機成熟時,將會帶給您與其他人更大的傷害。

 

蔡師兄說:「外道係來考驗修行人,遇外道來干擾,自己意志要堅定,而唸誦《金剛經》化解皈依、發願效忠效勞外道的業力時,身體再不舒服,都要堅定把《金剛經》誦完,情況才能有所改善,釋放完黑氣後,心性提升,問題才會改善,處事才會更圓滿。」外道之所以干擾,就是因為不想要您離開祂們,若您退縮,那就著了祂們的道,讓祂們得逞了,您也將永遠與祂們為伍,苦不得脫;所以奉勸各位有緣人們,不要害怕,凡事要勇敢面對,過去因無明加入了外道,現在遇到能夠消解外道願的方法,切莫輕易的讓機會流走,若您想要由「無明」轉「有明」,只要認真努力誦經,並且時時利眾,佛菩薩都會暗中幫忙。

 

外道願,是一種障蔽心性的業障,是過去所結的緣,要與外道債清緣盡,永不糾葛,端看自己如何去化解,靠的是《金剛經》的洗滌、心性的提升、習性的修正、執心的放下、以及總經文的迴向。

 

外道願,是一種染污心靈的疾病,是過去自己太過放逸而染上的慢性心病。此時若以《金剛經》作為處置的藥方,能夠完全的根治,但您要肯「正確的服藥」。所謂正確,就是:

 

日日金剛經,意志要堅定;堅持改惡習,行善守戒儀。

 

即便日後疾病去除後,也要繼續正確的修行,如此自己生了智慧能去分辨外道與正法的不同,遇事能冷靜且有定力,不會隨波逐流,如此則是幫自己產生了外道的抗體,對外道就有抵抗力,下回即使再次遇到了外道法,也能避而遠之,不再受到影響。

 

每個人的選擇不同,所以他們的結果也會跟著不同,您想要為自己選擇什麼樣結果呢?在此與大家分享,南無本師釋迦牟尼佛。

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩.