2024-05-08 19:16:20淡雅

改變人生的寶藏

       以下為二位有緣人分享:

 

和牟尼精舍結緣五年多以來,誦經定課沒有一天中斷,誦經已成為生活中最重要的一部分,不管有多忙碌,一定要完成每日定課並且靜坐完才敢躺下睡覺。

 

在和牟尼精舍結緣之前,我的人生就像坐雲霄飛車一樣,好不容易爬上事業巔峰的時候,突然遭家人和朋友背叛,身體健康出問題,原本如日中天的事業也跟著一落千丈。就在人生跌落谷底、陷入絕境時,我遇到牟尼精舍了!依照佛菩薩所開示的功課,一步一腳印的努力誦經償還許多業障、補福德資糧、定期布施、每周定期發經書……,只要能做的好事就盡力去做,終於把淒慘絕望的痛苦人生過回平安清淨的人生了!

 

本世所遇到的人事物都是因果。過去世造下傷害他人的惡因,這輩子就要受討報,就像我一樣,原以為自己這輩子是個好人,也沒做過什麼壞事,怎麼一生都這麼歹命和落魄呢?從年輕時就開始擺地攤做生意,一肩扛起兒子換肝的全部經濟壓力,苦日子到了晚年也沒有改善,還遭受親人的唾棄與背叛!當時我也會怨嘆,為何好人卻沒有好報呢?直到遇見牟尼精舍、誦經一段時日後我明白了,人生中所遇到的人事物都是因緣和合,都是過去世自己結下的因果。「如是因,如是果,如是緣,如是受。」一點一滴都是自己造下的,時間到了就又受報,不能怨天由人。想改變命運,就要先從懺悔自身罪業開始,要感謝那些傷害自己、打擊自己的人事物,沒有歷經痛苦和絕望怎能有機會接觸佛法、明白因果、改變命運呢? 

 

最近家裡發生很多事,例如媳婦生產的隔天小兒子因燙傷住進加護病房、自己腎結石、還有家庭一些繁瑣的狀況,但自己卻還是抱持著平常心去處理,不像以前那麼急躁、妄念紛飛導致煩惱不斷。學佛修行之後,不管遇到任何事,我都會用因果的角度去解讀,以及用感恩的心態來看待。遇到逆境就是來考驗我並且消業障的;遇到順境就是來考驗心性,是否會因此起貢高我慢心、忘記佛菩薩的教誨。順境逆境都是歷練,要保持平常心,不必去爭人是我非,時時刻刻保持內心清淨,真誠的懺悔和努力誦經就對了! 

 

我心裡真的非常感恩,感恩牟尼精舍佛菩薩、蔡師兄及諸位師兄師姐的幫助;也感恩過去人生中的那些苦難。如果沒經歷過那些絕望的痛苦、沒有看盡人間的冷暖無情、沒有藉由佛法解決人生中的困難,哪有今天對佛法的堅定信心?「人身難得今已得,佛法難聞今已聞。」能遇到牟尼精舍真的是很大的福報,很多來請示的師兄師姐們都因此改變命運、翻轉人生!看到文章的您,真的不要猶豫了!這裡就是幫助您改變命運的地方,給自己一個機會來試試看吧!

 

分享二

 

一開始誦《金剛經》的時候,覺得經文艱澀難懂,對自己也很沒信心,認為自己是不可能明白經文的意思。當時師兄師姐還鼓勵我:「不用擔心不懂經文的意思,持續唸下去就會漸漸明白了。」我是因為工作一直不順利而接觸牟尼精舍的,為了早日穩定工作,佛菩薩開示什麼功課我都會努力去達成。就這樣精進誦經幾年後,我的工作已經很穩定也很有發展,人生也越來越順遂了。

 

最近我又回想起當初不懂經文的狀況,於是我在誦經時,就特別停下來仔細看看經文,後來我發現,《金剛經》不再像一開始那麼艱澀難懂了,我好像漸漸能理解經文的意思,從經文中找到各種人生問題的解答,真的很神奇!我也沒有特別去鑽研經文的意義,只是每日勤奮的誦經,閒暇之餘就閱讀精舍師兄姐推薦的《金剛經說什麼》,如此日積月累,感覺經文的意思越來越平易近人了,它就是能落實到生活當中,讓生命中的待人接物更加圓滿的智慧。

 

每當我遇到困難的時候,我總會拿起《金剛經》努力讀誦,在這段靜謐的時光,只有朗朗經文聲,好像時間完全靜止,什麼煩惱和執著也都沒有了。誦完經後,感覺腦袋煥然一新,對於人生中的各種問題也能用平靜的心態去面對,並且找到最佳的解決方法。

 

持誦《金剛經》真的大大的改變我的命運,很感恩有牟尼精舍,讓我在遇到人生難題或重大關卡時,能有請示的機會,用最好的方法去解決問題。不知不覺,牟尼精舍已經成為我生命的避風港,無論人生遇到什麼樣的挫折與困難,我都不再驚慌失措,到牟尼精舍就對了!「有佛法就有辦法」,只要您願意相信佛法,並且精進學佛修行,您的人生也能越過越清淨圓滿。

 

(分享完畢)

 

當人生遇到困難與挫折的時候,您會用什麼樣的心態去面對?您能找到最佳的解決方法嗎?若是您仔細觀察人生的軌跡,您就會發現,其實,沒有任何人一輩子都是風平浪靜、順遂無波的。只要是人,就會有累世以來積聚的習氣、無明煩惱、欲望執著和許多業障。這些就是我們來這人世間的功課,每個人因為過去世造下的善惡業不同,本世所遭遇的善惡因緣也不同;但相同的是都會有生老病死、愛別離、怨嗔恚、求不得、五陰熾盛……等人生八苦。

 

想要平安的度過人生難關,最關鍵的秘訣在於自己的心態。您遇到困難的磨練時,您都用什麼態度面對?是怨天罵地、怪命運不公平、上天不眷顧、怨嘆他人不對您好,還是反省自己、積極找正確的方法解決,並且把這些挫折變成自我成長的養分?不同的心態就會讓人生困境有不同的結局,您就是人生這場戲的最主要編劇,您怎麼寫這段人生劇本,這場戲就怎麼演下去!沒有任何人能左右您,這是您的主場,您得先認清自己的角色,別把命運交託到其他人手上,這樣不但對人生沒有任何幫助,反而還可能誤入外道陷阱,墮落修偏讓人生越來越淒慘痛苦。

 

只有自己才能解決自己人生中的每一個問題,您現在過得有多辛苦,您就在這世界扮演多重要的角色。因為,您是千萬眾生的榜樣,您在生命的各種挫折與困難中歷練,心境就會成長,然後淬煉出圓滿的人生智慧,心量更寬廣、格局更遼闊、心性也更加慈悲堅強。這些都是眾生所缺乏的,所以才要經由生命中的各種困難來磨鍊,當您通過這些人生考驗時,您就能以身作則,用慈悲圓融的智慧去體諒每位眾生的苦,用歡喜卑下的態度去和眾生分享自己的生命故事,讓更多眾生因為您重燃對生命的信心與希望!因此,您現在所受的苦,都是生命力量的沉積,當您蹲得越低,未來就能跳得越高。若是您什麼苦都不想吃、什麼事也不想做,人生的困境不會自動解決,也不會因為這輩子過完就沒有苦了,反而會越來越痛苦,而且還會延續到未來世,直到您受夠了,願意動起來改變自己為止。

 

上述兩位有緣人都藉由佛法一點一滴的改變命運,佛法對轉變人生的幫助,不但您能深刻感受其奧妙,身邊的人也都能觀察到。精舍辦事多年,已經幫助無數的請示者改變他們的人生,而且有很多請示者們在尚未遇到牟尼精舍之前,都沒有接觸過佛法,但在到精舍請示後,為了解決人生難題,努力地依照佛菩薩開示的功課精進用功,終於成功翻轉人生,如同上述有緣人所說:「終於把淒慘絕望的痛苦人生過回平安清淨的人生了!」這樣的奇蹟是有緣人自己努力創造的,只要您願意改變,您的人生也能平安順遂!

 

上述有緣人分享:「一開始我不懂經文的意思,也沒有特別去鑽研經文的意義,只是每日勤奮的誦經,閒暇之餘就閱讀精舍師兄姐推薦的《金剛經說什麼》,如此日積月累,感覺經文的意思越來越平易近人了,它就是能落實到生活當中,讓生命中的待人接物更加圓滿的智慧。」「每當我遇到困難的時候,我總會拿起《金剛經》努力讀誦,在這段靜謐的時光,只有朗朗經文聲,好像時間完全靜止,什麼煩惱和執著也都沒有了。誦完經後,感覺腦袋煥然一新,對於人生中的各種問題也能用平靜的心態去面對,並且找到最佳的解決方法。」剛開始誦經時,不明白經文意思是正常的,但這都沒有關係,佛法貴在「一門深入,長期薰修」,自性本自俱足,智慧您我原本都有,只因長時間的輪迴,被俗世塵垢、因果業障、無明習氣所遮蔽,暫時不見其光芒而已。

 

想要滌淨這些塵垢,重現智慧光芒很簡單,學習上述有緣人的方法:到牟尼精舍請示人生問題的各種因果業由、精進持誦經典銷業障、提升心性與淬煉智慧、流通佛法、分享精舍發布的文章和《因果濟世集》、行善布施、度眾修行、廣結善緣……等等,所有您能做到的好事都盡量去做,您就能一點一滴的洗淨累積已久得塵垢,重現牟尼寶珠(自性)的光芒!

 

改變其實不難,最難的就是跨出第一步!只要您願意跨出第一步,您就會自然的邁出第二步、第三步……等等後面的無數步,您的人生就會依照這些腳步循序漸進的改變,讓人生變得越來越清淨平安,心性越來越提升,智慧也越來越圓滿!改變人生的寶藏在牟尼精舍,改變人生的鑰匙在您手上,只有您能開啟這個藏寶庫,別讓手上這把鑰匙生鏽了!趕快動起來吧!南無本師釋迦牟尼佛!

 

718618333.jpg

718618325.jpg

718618321.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩