2024-05-08 12:21:50淡雅

別小看魔性干擾

以下為一位師姐分享:

 

   現場開示阿伯的話精華語錄:「魔性如壞掉的水龍頭,會不停地釋出黑氣來干擾自己;要把源頭處理好,水龍頭修好,不再釋出黑氣,干擾自然會變少。」「有魔性的人,許多不順皆因魔性干擾,這是根本源頭,癥結所在,現在不消,更待何時? 」

 

        我是在貧病交迫、留職停薪三年,上有年邁的父母要養,存款不到10元,已經找不到人借錢的窘狀下,與精舍結緣。我非常幸運在迴向圓滿三筆業力之後,帶著疾病順利回復原職,但是上班不到20天,突然左後腦幹的部位異常疼痛(我從小就非常怕痛),那時我還有好幾條疾病業力及補工作福德資糧需要父母幫忙代唸,父母也很擔心我的狀況,一直催促我到醫院檢查。

   

        我跑了很多家醫院,也做了各類大型檢查(全身檢查、腦波、核磁共振),但是醫生們都檢查不出來造成我左後腦幹痛的原因,只好繼續開止痛藥、肌肉鬆弛劑、安眠藥給我,但是吃止痛藥、肌肉鬆弛劑對我來說根本毫無效果,安眠藥也常常失靈。

 

        雖然我有按時服藥,但還是常常痛到需要找同事代班;因為頸部疼痛,只能趴在桌上書寫,我常常躲起來辦公,避免大家異樣的眼光;安眠藥一直加重劑量,我還是痛得睡不著,整夜失眠隔天還要上班真的很痛苦。工作上錯誤百出,每天都被老闆釘得滿頭包。我心裡想:費盡千辛萬苦好不容易才復職,不能再停職留薪了,後來知道牟尼精舍的訊息,我爸媽便帶著我到精舍求救。

 

        經佛菩薩開示第一階段魔性,需唸誦《金剛經》900部,蔡師兄好心提醒我:「一開始唸《金剛經》,會比較不舒服,你可能會越唸越痛,唸的過程中會痛,但是唸完會比較舒服。」蔡師兄又說:「消魔靈就好像是洗衣服,《金剛經》像是水,一開始洗會很髒,但是越洗就越乾淨。」我很希望能早日消除魔性,才不會一直影響身體健康和工作,蔡師兄交代我:「魔性不能代誦,只能自渡自消,趕快誦就對了。若不趕緊把魔性消掉,妳找遍大江南北的名醫都無效,魔性不消,妳的後腦痛保證治不好。 」

 

   剛開始唸《金剛經》時,我還是會頭痛,導致上班常常錯誤百出。等到同事們都下班以後,我還再彌補早上所犯的錯誤,每天下班回來身體都痛得受不了,能早點睡覺就已經是很大的「恩典」了,要再擠出時間唸經真的很困難。剛好研究所休學的年限也到了,我一定要回去唸研究所,不然會被退學,我只好星期一到星期五上班,星期六、日上研究所的課程,一有時間就趕緊唸《金剛經》,雖然一天能唸的經文數不多,但我相信一點一滴的持續累積,總有一天我一定能把《金剛經》900部全數唸完。 

 

        經過一段時間的努力之後,我終於誦完消魔性的900部《金剛經》成功迴向第一次的魔性後,我的頸椎、脊髓突然間都不痛了,就好像重生一般,感覺我又重新學會呼吸一樣,心情好到無法言喻,就像隨時張開嘴巴,天上都會掉下來一片片的棉花糖,再也沒有什麼比魔性迴向成功,讓我更開心的事情了!最近也有很多師兄姐開示出皈依、效忠效勞外道的經文,希望各位能把銷外道願、魔性當成人生第一要務,努力誦經、善護念、多多行善布施、流通佛法、分享《因果濟世集》文章,這些都是有助於提升心性的絕妙方法,讓我們在面對各種干擾時都能「如如不動」「無住於心」!

 

    (分享結束)

 

         修行有很多層面,一般我們熟知的是過去做錯事,傷害業主菩薩,經由牟尼精舍佛菩薩開示,讓我們透過誦經功德迴向解冤釋結;除此之外,近來開示亦有皈依外道、發願效忠效勞外道、魔性等,這些過去世貪嗔癡的偏差造成現在世我們身體上、精神上、思想上的不良影響。如上述分享,因魔性造成生活中極大的不適,例如:左後腦、頸椎、脊髓異常疼痛,卻檢查不出原因,睡眠不佳導致上班頻頻出狀況,直到開示第一階段魔性《金剛經》900部,才知道最近的狀況是魔性干擾所致。

 

蔡師兄說:「一開始唸《金剛經》,妳會越唸越痛,唸的過程中會痛,但是唸完會比較舒服。」「消魔靈就好像是洗衣服,《金剛經》像是水,一開始洗會很髒,但是越洗就越乾淨。」師姐在身體疼痛的影響下,誦經較為緩慢吃力,但她依舊努力的唸誦經文,花了近二年的時間才完成第一階段魔性干擾,迴向圓滿後,頓時病痛全消、宛若新生一樣,連呼吸都感到無比順暢,《金剛經》真的太神奇了! 

 

人生病了,知道要上醫院找醫生,醫生開了藥方後,依照處方按時服藥及治療,疾病就得以痊癒。每個人累生累世所造下的業就像是背負於身上的病瘡,隨著因緣聚合而產生作用,牟尼精舍就像是為眾生治療的醫院、醫師,開示的經文就是不可思議的藥方,讀經(按時服藥)直至迴向圓滿(病癒)

 

有關魔性、外道願這一類的開示,多屬於過去世因貪嗔痴而誤入歧途,若不趁早面對,外道將會生生世世跟隨並且障礙修學正道。即便不讀誦經文,或是已開始讀誦經文,干擾都有可能一直存在,過去曾經與您共事的外道、外靈,在看到您有機會成就時,更會千方百計想要阻饒讓您產生退卻心,越到這樣的狀況越要咬緊牙根積極努力修行,現場開示精華:「過去世不明真理、不明正道而修入外道;過去修入外道,就容易有通道連線,自己想什麼對方大部分都會知道,所以本世要契入正法、斷惡修善,干擾會很多,要有毅力、決心去面對人事物。」

 

        依照開示唸誦經文的同時,經文的內容會隨著我們的唸誦烙印在心上,潛移默化之下,將我們的心識逐漸洗滌,日積月累,身心必然能煥然一新。蔡師兄開示:「唸經不要只動嘴皮,要把經唸入心裡,誦經如同擦拭覆蓋在本真上的污垢(貪嗔癡慢疑),若心性轉了,佛性光芒方能顯耀。是否有內化經文,是否有悟了,才是真正誦經的目的,並非只是經文的數字。」

 

   唸經可以消除我們累世的業障,提升我們的心靈,安定身心,益處多到不勝數,千萬別因為看到開示的經文數字,或是遇到考驗艱難的狀況就想輕言放棄;以下引用自黃檗希運禪師《宛陵錄》:「塵勞迥脫事非常,緊把繩頭做一場。不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香?」想要重獲新生完全操之在己,只要您願意,翻開經典,一遍遍讀誦經文,每一遍就如同沐浴在佛法之中。心動了嗎?趕緊拾起經典創造自己往後美好的人生吧!南無阿彌陀佛!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩