2024-05-07 14:50:11淡雅

修行契機-吳師兄

    由於我本來是一位很鐵齒的人,但接觸精舍以後的總總改變,希望藉由自己親身經歷的文章,能讓不相信的人,能夠相信。至於有多少人願意相信與改變,那就看個人造化,與跟佛菩薩的緣份深淺了。

     

    我爺爺是通靈人,但我沒見過我爺爺,我爸爸是老六,是爺爺在50歲時才生下我爸,爺爺會通靈的事蹟,都是長輩親友還有附近鄰居告知我的,爺爺會通靈是玄天上帝直接教他的。而我爺爺當時就是善良,他想在家裡來義務辦事來幫助更多的人,但當時爺爺並不知道會這樣,「公親變成事主」,那些冤親債主當下講好了,但過些日子又反悔,就會來找我們!

 

    我爸說我們小時候家裡很不平靜,總是會突發狀況要花一筆錢!做什麼,失敗什麼;存到錢時,就是突然生病或其他狀況,最後因緣際會遇到 南海觀世音菩薩,幫我們跟那些冤親債主溝通後,家運才漸漸順遂起來。

 

     我舅舅是出家人,所以家裡從小就很多佛經,但我不信佛經說的那些。小時候我長的不怎麼好看,但我心裡總是覺得天上有另一個我,全身發出金光,長得很帥,而且法力高強。

 

    念虎尾科技大學時,因緣際會來到一家素食店,老闆會看手相,我姑且就讓老闆看看,老闆跟我說:「你修了好幾世,至少有四世甚至六世以上,而且你還沒有下來人間的時候,是在玉皇大帝旁當傳令官,所以你反應很快,但有時候會沒經過思考就脫口而出,是你的靈的關係。」並問我說:「是否有時候會頭暈暈的? 那是業障干擾。」我嚇了一跳,因為確實有此事,但我沒有跟任何人說過,包括我的父母。有時候我想重要的事,或以前在考試時,明明可以考100分,但就會突然頭發熱暈眩,結果總是出現錯一題非常簡單的題目,變成考97分的狀況  。  

 

      他又說:「到30歲前會比較辛苦,30歲左右,你的老師會來找你。」說:「你30歲之後就會過的不錯了」,但又補了一句話說:「你這輩子不是來享福的,建議你考公務員就好。」

 

    但我對公務員沒興趣,就算考上可能也待不住三年就自動離職,又說:「我們來雲林這邊是因為有任務,有人需要渡,過陣子我們就要離開了,下一個地方在南投那裏,我們要去那裏渡眾。」而那家素食店確實在3個月後就又搬走了。

 

    當兵時,我是在縣政府的替代役,因緣際會認識到我的前女友,她是縣府約聘雇員,跟她在一起時總是覺得很踏實,說也很奇怪,我心裡總是在尋找些什麼,而她應該就是我找尋的。有一次吵架,差點很分手,而我就突然脫口而出,說了一句:「好不容易找到妳。」

 

    前女友曾說:「你上輩子是否是有養過小白兔,所以我應是你過去養的是小白兔,這輩子來報恩。」但我心裡就莫名的有一種感覺:我和前女友是師兄妹。

 

    有一次到精舍請示,想說乾脆問個明白,求證我跟我前女友上輩子是否是師兄妹的關係,精舍開示:「是,而且還有過一段情,只是後來被破壞。」這點我嚇到,我的感應竟如此神奇,我想可能是累世修為的關係吧!當時和前女分手時我說一句:「好不容易找到妳。」原來很多事情是存在阿賴耶識,一旦遇到就會記憶全部湧現。更明白人會在一起都有因緣的 。

 

    我又求證請問我修了幾世? 佛菩薩告知修了三世。

 是否未來人間時,是玉皇大帝旁的傳令官?答案也是。聯結到我小時候的幻想,竟然也是真的,我想說天底下沒有這樣巧合的事,或許自己真的該相信了。

 

    又問是否有業障,結果是上輩子有用棍棒打傷人,我記得小時候表哥算命時說:「你命中可能有一個小孩是智障。」他又說:「子女會出生,不是報恩就是報仇。」這又是個巧合,讓我聯想到應該就是上輩子棍幫打傷的這位業主菩薩,如果我不盡快念經功德迴向,那他可能將會出生來討報。 

 

   自此我開始相信,整個運勢也漸漸一直好起來,這又讓我想到當時那位素食通靈人說的話:「30歲左右我的老師就會來找我,而30歲以後,你就會不錯了。」

 

    我明白很多事就是故意讓我不順遂,直到我這個鐵齒人相信後,才會開始讓我好過,現在我不必等到30歲了, 

鐵齒人的我提前相信佛法了。

 

    我更自己發願,只要後續賺錢的10%都是捐款出來,自己有能力也是在能力範圍內多幫助更多的人,因為當我們享福時,就是在銷耗福報,當我們有更多的能力時,就應該幫助更多的人,廣種福田,多積福德,這也是當時那位素食店老闆說的「不是來讓我享福的意義」,很感謝有牟尼精舍,讓我們可以學習到佛菩薩的修行方式。

 

     以上皆是我的真實案例,希望我的事蹟可以勸醒更多的大眾,在娑婆世界的所有眾生,都會因為感情而感到痛苦,希望各位可以因此轉命或往後離苦得樂。(自述結束)

 

    真要轉命與離苦得樂,只能靠自己!

 

    大善知識在前,不去學習,開不了智慧!學了,不克服障礙(貪嗔癡慢疑),努力修正自己,無法得道!佛法圓滿乃福慧雙修,只有修慧也不能圓滿,尚得廣行布施,並學會放下。

 

    世間事萬般都有因緣,佛法也並不是每位眾生都能得遇。念佛修行,若非過去有因緣,否則就是要有一定福報才能遇到!希望大家多多勸人念佛修行,若因緣尚未俱足,也要勸人多多行善布施,以累積資糧,未來世種下解脫佛緣。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

真理都一樣.jpg