2024-05-06 07:20:53淡雅

碧海青天夜夜心

    以下為一位師姐來信自述:

 

    師兄姐阿彌陀佛:我是一個敏感體質的人,常會有無形的東西在半夜把我壓得動彈不得,要費盡力氣才能發出求救聲。我老公聞訊後得要趕快把我叫醒,要不然快要不能呼吸。然後我瞇著眼可以看到無形的長相,每次掙扎起來都很累、很痛苦。幾乎沒辦法一覺到天亮,常要吃安眠藥才能睡好一點。問了很多宮廟,還是一樣會被壓,就這樣過了20幾年了。

 

    我婆婆過世二年多來,一直讓我看到祂,我感應到祂常在我身邊,那時我不知祂要做什麼,去問宮廟,說是我婆婆要超度,叫我用手抄《地藏經》燒化給祂。要抄多少沒有答案,就寫了十幾本化掉,也有去廟裏超度。可是我還是感應婆婆回來求助,我也不知道要怎麼辦。這2年來我已瘦了6公斤,而且身體很虛,去我常去的那間廟拜拜,祈求身體健康。

 

    一年前有一天晚上我夢到有一個聲音叫我選裝書本的袋子,有二個袋子,我選了一個,裏面放了三本書,那時我不知裏面是什麼書。隔了幾天感覺有 佛菩薩指引我去住家附近的松竹寺(觀音廟),雖離我家近,可是我卻沒進去過。進去以後感覺心靈很舒服,一位師姐拿了《因果濟世集三》給我看。回家看了以後,發現牟尼精舍是我最後希望,我的救星。

 

    後來也一一的請示,念經還因果債,也順利的把我婆婆超度了。我也很久沒被壓了,身體也比以前健康了。我念經、修鍊有時很累,曾經在床上看到 佛菩薩用很亮又有力的卍字在我身上打通穴脈,很感謝 佛菩薩 。

 

    原來夢中那三本書,就是《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》。在我開始念經書時,有一次半夜我瞇著眼看到一個畫面:一位老阿伯手拿一顆幼苗種在土裏,一下子長成得非常茂盛,葉子閃閃發亮。我心裏想 佛菩薩可能要告訴我佛種已幫我種下,要怎樣變成閃亮的大樹是未來的目標,要看我怎麼去付出。

 

    在我開始發經書、放生、念經,之後我竟然常常看到大樹的葉子,從兩片、三片到現在已經好幾十片,變得很亮。希望大家能一起朝閃亮的大樹邁進。感謝 諸佛菩薩。(自述結束)

 

    以下為精舍師兄自述:從前我是一個體質很不敏感的人,開始念經後也一樣,但周遭不乏有體質敏感的師兄姐。以前一直覺得看得到靈界眾生是非常神奇的事情,但我始終看不到,相關的問題都是透過請示與其他師兄姐告知。

 

    但修行一段時間後,身體變得較敏感,業障現前時雖看不到,但卻能感受到身體的不適經由懺悔與誦經後馬上改變的差異,再透過師兄姐與佛菩薩確認,證實感覺是對的。漸漸得由「沒感覺」朝著「有感覺」邁進,這也讓我直接應證「懺悔」、「因果債功德還」確實有用。

 

    有時候當心思較為沉澱,閉上眼後似乎可以看到一些影像。回到精舍請示,有些影像是真的,有些影響是幻化的。影像大概就是當事人周圍的「綠光」、「當事人有人形,但身體是黑的」、「身旁有白色亮點」,或是直接顯露出來身邊外靈的樣子...等,這些畫面透過請示確認,也讓我明白原來是世間真的不是只有眼前所見,要度的眾生也不是只有人道;而這些眾生也並沒有離我們很遠,日常生活中都有機會遇到。

 

    這些事情,碰過就知道是真的,想鐵齒也沒辦法!人身難得,奉勸大家把握時光好好依經專修,請佛菩薩與護法菩薩多多庇佑,早日還清業障,屆時佛國掛名,清淨無憂。(自述結束)

 

    師姐提到:「在我開始發經書、放生、念經,之後我竟然常常看到大樹的葉子,從兩片、三片到現在已經好幾十片,變得很亮。」這是佛菩薩示現,勉勵師姐的用心,因為師姐的努力,讓眾人受益。

 

    眾生如此之多,但多輪迴受苦。想幫助眾生,其實也沒想像中困難,只要您有心!可以像師姐一樣發經書、放生、念經,或是寫幾篇感應故事,講述自己的個案或記幾則因果故事跟眾人分享,雖然修行在個人,而且要修也要具備善根與因緣,但我們把機會做給別人,多勸別人行善,人家就有可能開啟修行。

 

    最後,記得要多多鼓勵,鼓勵自己每日持續努力;鼓勵別人克服怠惰、永不放棄。所謂「莫忘初衷,成佛有餘」。

 

無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

佛法是教育.jpg