2024-04-26 07:35:19hungrybb_hk

發心懺悔,菩薩相助

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

自己這幾年來一直狀態很差,需要唸的經文堆積如山,消化速度極慢,加上工作繁重、生活忙碌不堪,不能在短時間消化完要唸的經。在要唸的經文量越來越多下,完成的經文量不如增加的快,心中的無力感一直壓在身上,長期有種負面低氣壓之感,對於人生任何大小事情沒有熱情,心如死灰,而這樣渾渾噩噩的狀態已經好久了,自身困在其中無法走出迷陣。

 

近期莫名奇妙的,突然有一個想法告訴自己,領悟到了就算唸經唸破嘴,如果自己心裡的想法和作為沒有提升,也是枉然。雖然這個道理大家都懂, 但道理要有一天真的入了自己的心,理解、領悟了才有用。我就是突然深深的有這個想法,開始想對自己作心靈上的提升,把自己所思所為全部都認真的想了一遍。對於自己平常生活起居、行住坐臥、一行一思都進行反省,嘗試了解自己,並治療自己的不安。對各種行為、思想的問題,在內心對自己進行思想上的矯正。結果一系列的自我心靈提升後,發現皮膚竟變好了不少,毛孔變得細致,真是意外的收穫。

 

而那幾天唸的《金剛經》數量也比較多。心靈進行反思,提升的第二天,晚上睡覺時,就感到身體突然很不適,像是有東西在身上之類的,身體很重、很痛、不舒服,但又爬不起來,一直在睡。到隔天早上醒來,全身像被打過一樣很痛,關節都伴隨著神經抽痛。我自知是昨晚造成身體不適的,但依舊去上班,然後下午就發高燒生病,因發燒越來越嚴重,就提早下班回家休息。

 

回到家後高燒不斷,越燒越厲害,我感到全身發燙,身體神經抽痛嚴重,伴隨著拉肚子,躺在床上動彈不得。雖然感覺身上很痛,但我同時一方面也觀想不好的氣、病痛從身上流出去。睡到早上時,就退燒了,剩下輕微的神經抽痛和拉肚子。此次生病也完全沒有流鼻水和喉嚨痛的問題,可謂來得快、去得也快,狂風掃過似的生病,隔天身體就好了一大半。

 

但後來我還是覺得很奇怪,明明前一天身體健健康康的,也完全沒有任何感冒的徵兆,怎麼突然就急性發病。我清楚是那天晚上睡覺時,我感到怪怪的,全身像被打一樣,我以為是有什麼干擾,就請示精舍佛菩薩。但竟得出乎意料的開示,原來是佛菩薩來幫我消黑氣。得知後真的又驚又喜,真的很感恩佛菩薩特地勞駕,非常感恩大恩大德!大概是我自己黑氣太多,遇到排毒的狀況可能就直接發燒生病。還沒接獲開示前,我自己不知為何,也覺得生病時自己很多不好的氣沾染在床上,後來就把棉被、枕頭所有東西都拿去洗,曬一曬太陽。後來開示才知道真的是排黑氣。

 

藉此也了解到,自己對自己心靈的反思提升真的有用,要仔細去思考自己的每一個想法和行為的問題,並在內心告知自己,要如何去改善,時時刻刻保持內心的善良想法。因感覺有效,所以寫出來給大家參考,祝福大家都早日獲得清淨心。

 

(分享完畢)

 

有緣人分享本來生活負面情緒多,但自從開始反省自己的一思一行之後,狂風似的生了一場病,身體和心靈都感覺煥然一新。藉著本文分享三個觀點:一、誦經數年,化解千年。二、日常反思,有效提升。三、菩薩相應,出手相助。

 

  1. 誦經數年,化解千年

 

有緣人提到:「完成的經文量不如增加的快,心中的無力感一直壓在身上」,這是很多請示者誦經消業前幾年可能會有的想法。當您開始認真誦經之後,會有幾年業障密集討報期,經常有業障開示出來,所以感覺誦經迴向的速度,趕不及業障開示的經文量。但是,小編想請您回想一下,誦經之後的改變,您一定有感覺、有收穫,才會願意持續誦經、持續請示,因為您感受到了佛法帶來的益處。

 

靈界業主菩薩們就是看您採用了「因果債、功德還」這樣冥陽兩利的做法,與其讓您生病、意外、雞犬不寧,祂們也只是出一口惡氣,對於祂們自己的未來毫無幫助;可是「因果債、功德還」的方式,讓業主菩薩們有機會拿到功德,之後投胎到比較好的地方,或者是以此功德在靈界過更好的生活。如果您是債權人,會不會上門排隊準備領取好處呢?

 

要知道,現在是因果大清算的時代,用幾年誦經消業的時光,化解累世數千年、甚至上萬年所造下的因果業債,怎麼想都覺得非常的划算。小編自己的經文量也是超級多,所以安排每日定課、認真執行完成就非常重要。當您持續保持誦經紀律,再多的經文量都有唸完的一天。保持每日誦經定課的靈界信用,業主菩薩們看在眼裡,就會高抬貴手,對您手下留情。畢竟,祂們也很期待您能早日償還業債呀!

 

  1. 日常反思,有效提升

 

有緣人說:「領悟到了就算唸經唸破嘴,如果自己心裡的想法和作為沒有提升,也是枉然」、「開始想對自己作心靈上的提升,把自己所思所為全部都認真的想了一遍。對於自己平常生活起居、行住坐臥、一行一思都進行了反省和解讀」,經過一番心靈改造之後,有緣人的心靈清淨許多,皮膚也變好了。甚至發燒生病,也還是心情穩定,後來請示才知道,是佛菩薩協助排除黑氣,真的是又驚又喜。

 

正所謂:「山不轉路轉,人不轉心轉」,若一直不轉,到哪裡都心不安,芝麻小事、日常瑣事都能讓人看不順眼,負面低氣壓是自己心靈未提升所致,是自己本身的問題,非環境的問題,更不是經文數太多的問題。當有緣人終於領悟到這個道理之後,發奮圖強,進行心靈改造。仔細的把自己的一言一行、所思所想都認真的反省和解讀,並告訴自己要如何改變和提升。這就是「自業自銷、自性自度」,也正是《六祖壇經》一再告訴我們的修行真諦。

 

《六祖壇經》云:「世人心邪,愚迷造罪,口善心惡,貪瞋嫉妒諂佞我慢,侵人害物,自開眾生知見。若能正心,常生智慧,觀照自心,止惡行善,是自開佛之知見。汝須念念開佛知見,勿開眾生知見。開佛知見即是出世,開眾生知見即是世間。」真切的反思自己的一言一行,是否口善心惡?仔細地觀照自己的所思所想,是否有貪瞋、嫉妒、諂佞、我慢、侵人、害物……等細微的不善念頭。六祖大師告訴我們,認出自己心中這些惡念眾生,加以改進調整,就是和佛菩薩的知見相應,自己的心地就是修行的田地呀。

 

三、菩薩相應,出手相助。

 

有緣人分享,開始心靈改造之後,反而經歷了一場奇特的發燒生病。開示:「原來是佛菩薩來幫我消黑氣」。正是因為有緣人開始進行心靈改造,佛菩薩發現有緣人開始發心真正修行,才會出手相助。當您多年都不思長進的時候,菩薩就算想幫忙,也會因為與眾生的負面惡念不相應,所以無法出手相助。可是,佛菩薩也不會放棄您,而是靜靜等待您回頭反省,當您真的靜下心來反省自己,佛菩薩會以各種方式來協助您進步。黑氣釋放之後的清明感受,真的是會讓人又驚又喜,感受到自己持續提升。

 

小編閱讀編輯本文時,也正在經歷黑氣釋放。因為持續反省自己、思維因果問題,練習從佛菩薩的角度去思考問題,與過去造業積累的貪嗔癡黑氣不再相應,黑氣就會以各種方式被排除。而且,因黑氣釋放而身心進步提升,並不是牟尼精舍特有的案例。以下引用分享印光大師早年的小故事:

 

印光大師在出生後才六個月,他的眼睛就患了急性結膜炎,差一點就失明。後來雖然眼睛的病治好了,在他很小的時候,眼睛就已經受傷,看東西不能看久,看久了視線就模糊。印光大師小的時候,就跟著他的大哥讀書,二哥在家務農,父母在鎮上就是很有德的人。他七歲到十四歲的時候,在家讀書;十五歲時,就跟著他的大哥到長安讀書。在還沒有遇到佛法以前,他讀了辟佛的一些文章。因為印光大師的資質非常聰明,他還沒有學佛,讀到這樣的文章,也曾經跟著這些理學很嚴重地辟佛、排佛。他排佛之後有一段時間,生病了很多年,後來眼睛又差一點失明。

所以印光大師在文鈔裡面,後來回憶到他的病折磨他了很多年,他說他好多年就像廢人一樣。但在生病的這個幾年裡面,他非常仔細地思考跟反省,覺悟到自己排佛的錯誤。後來他轉研佛典,因為他非常的誠心,眼睛後來也就好了。

 

印光大師出家以後,有次一場傳戒法會,因為印光大師很擅長書法,就請他負責傳戒期間各種文疏的書寫,大師也隨眾出坡、背戒、演習儀軌等。但是,大師在小曾經患過眼病,雖然好了,如果眼睛太過勞累,眼疾就會復發。也因為這一次書寫大量的文疏,他的眼病就復發了,有時候奇癢難忍,有時又痛得不得了。當時也沒有什麼藥可以用,為了不因病誤事,一有時間他就念佛,求佛的加被。夜深後,大家都睡了,大師又坐起念佛,並默默懺悔。只有一心念佛時,他才感到清涼,眼睛才沒有這麼痛;平常寫字的時候,他也是一筆一劃都默念著佛號。後來整個戒期圓滿的時候,他這個書寫的工作也結束了,但很奇怪的是,大師的眼病也不知不覺完全好了。引用結束

 

印光大師自述早年也曾造下排佛、謗佛的業力,業報就是生病好幾年像廢人一樣。可是,就是在病苦中讓他持續反思原因,覺悟到自己排佛的錯誤,努力研讀佛典,病況好轉。在一次承擔傳戒法務的時候,眼疾復發。有時候奇癢難忍,有時又痛得不得了」這可是黑氣釋放的典型症狀!印光大師當時就是因為發心承擔佛事又持續唸佛懺悔,所以黑氣釋放,最後眼疾完全康復。

 

佛氏門中發心懺悔、黑氣排除、身心提升的案例,真的是古今都有諸多案例,真誠的懺悔,真切的轉念修心,真實的改變自己。發心懺悔,菩薩相助。自性自度,必有佛護。南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

發心懺悔,菩薩相助

發心懺悔,菩薩相助

發心懺悔,菩薩相助

發心懺悔,菩薩相助