2019-12-07 16:38:40hungrybb_hk

快速化解職場上的刁難、小人

以下是三則有關職場的因果個案,來文照登:

 

(一)徐師姐分享:

 

    之前就有在一篇文章看到過「牟尼精舍」可免費問事的字樣,也曾經點進去看到網頁,沒什麼特別感覺就離開了,很可惜當時沒這緣份去了解。後來因感情的事受到嚴重的打擊,在求助無門下突然想到牟尼精舍,至此才結下緣份。

 

    透過精舍了解到交往十多年的男友為何斷然離開的因果關系,接觸精舍後才發現世界原來跟我想的不一樣,無形、業障、福報這些原來都是真的,不是虛幻捏造出來的。

 

    好多不明白、難以理解的事實和道理顛覆我的思想,剛開始得知自已業障時,非常沮喪、絕望,甚至想放棄這個人生,感到人生都是苦難,解決完這因果又可能造惡,對未來人生的無力絕望!沉澱一陣子在邊哭邊念經下,慢慢的,我才能接受事實與開始面對自己,積極的放生、布施行善、念經。

 

    其中一件因果是任職公司的老闆常找我麻煩,大小事情完全與我無關的事,也都把責任歸屬算到我頭上,有時一罵就是一個多小時;自己也莫名常惹老闆罵,他也對我較為苛薄。經精舍開示,原來是過去世曾經欠老闆白銀二十兩未還。感嘆自己造惡太多,欠錢不還這一生就得作牛作馬在他下面工作,盡心盡力還不討好,常被罵的狗血淋頭,皆是過去生自己有愧於人,看似小事卻也會造成如此大效果,果然千萬劫,唯有業隨身。

 

    如果工作經濟沒穩定,其它事情也很難再去多想、多做,故在眾多業障中,我選擇先將此因果化解。待我念畢且迴向成功時,那時已經歷一段變化,工作責任的範圍已沒這麼多,老闆也較少任何事都要我去扛責任,工作變輕鬆。雖然相對獎金減少一些,但老闆也沒像之前朝令夕改,又亂罵我的情況也不復見,狀況真的有改善,大幅降低工作給我的身心壓力,讓我有更多的時間去造善業。

 

    深深覺得自已人生故事是由以前的自已寫的,更加痛定思痛,改變自已惡習,觀察自已的行為和心態,希求自已變成更好的人;滅罪積福,脫胎換骨,願能脫離六道輪迴,也祝福所有的云云眾生和一起正在努力的師兄姐們。

 

    希望此篇文章能給其它師兄姐帶來鼓勵的力量,該還的總是要還,用樂觀積極的態度面對,相信人生會越來越好的。(自述結束)

 

(二)一位師姐分享:

 

    與「牟尼精舍」結緣,純屬偶然。

 

    民國103年9月初,因大兒子職場不順,履遭刁難,曾多次請苗栗頭份鎮的一位老師測字指示,後蒙老師指點彰化的「牟尼精舍」,遂有了第一次的請示。蒙請「牟尼精舍」諸師兄與師姐的惠助,及佛菩薩的指點,我和外子開始參加誦讀《金剛經》、《地藏菩薩本願經》、《藥師經》的行列,積極幫小孩誦經祈福,也得以讓小孩續留原工作而化險為夷。

 

    之後,又因外子腰骨酸痛,苦不堪言,中西醫生醫治多次皆不見效用下,也請示了「牟尼精舍」。再次蒙請諸師兄與師姐的惠助,及佛菩薩的指點,改到員林某醫師處診治,雖不致完全根治,但已好很多,費用也相對便宜。現如稍有不舒服時,仍續找醫師診療,病情即可緩解,已不致再像之前完全束手無策。

 

    接後,二兒子學業不順,又讓我想起「牟尼精舍」的種種好處,而三度請示。同樣蒙請諸師兄與師姐的惠助,及佛菩薩的指點,除念經文之外,還加捐款放生,終能順利通過考驗。

 

    現今,大兒子仍有婚姻和事業的問題,仍持續向「牟尼精舍」請示中,也一樣蒙請諸師兄與師姐的大力又無私的惠助,暨佛菩薩的慈悲指點,深信很快即可轉為安穩順利。

 

    感謝佛菩薩!感謝!(自述結束)

 

 

(三)有緣人分享:

 

    請示自己頭痛及工作的事,請示結果頭痛是有干擾,要唸三經各38遍,工作補福德要唸各240遍,雖然之前有持續500天,每天唸一部《金剛經》的經驗,但是這種沒有期限或每天固定要唸多少的模式,卻在我惰性開始作祟後,只在剛請示完的時候唸了幾次,之後就一直停滯,提不起勁去繼續。

 

    但佛菩薩慈悲,去年一次因緣際會下,我將牟尼精舍的事情告知一個要搬來一起住的朋友,自從那個朋友搬來之後,她跟我分享助印及唸經的進度,而且每天我都可以聽到她唸經的聲音,自此之後我也開始認真唸經。

 

    頭痛的38遍很快就唸完也迴向成功,之後就感覺不是那麼容易頭痛,或者痛的程度不會太劇烈了;現在正在努力唸補福德的部份,雖然目前只唸了經文總數量的1/9,但是我的工作有了轉變,給了我轉調到其他部門的機會,我自己覺得是佛菩薩慈悲讓我體會工作異動的感覺,而且這個異動也不是全新的變化,讓我適應起來不會那麼辛苦。

 

    自從開始認真去唸經之後,感覺心情比較平靜,也不會浪費時間再沒有意義的玩樂上面,心態上也比較會認真的面對人生。而最感激的是佛菩薩給了我一個間接督促我唸經的朋友(也是我的室友),並且我們跟我有唸經的家人組了一個唸經的聊天群組,每天交流自己唸經的進度以及對修行等等的話題,真的收穫良多。再次感謝佛菩薩及師兄們的幫忙!(自述結束)

 

    徐師姐提到:「好多不明白、難以理解的事實和道理顛覆我的思想,剛開始得知自己業障時,非常沮喪、絕望,甚至想放棄這個人生,......。沉澱一陣子在邊哭邊唸經下,慢慢的,我才能接受事實與開始面對自己,積極的放生、布施行善、唸經。」對於師姐的轉變,真令人感到開心。人在因果業障的牽引下,身體、心靈、事業、運途、婚姻、家庭、......等,都可能會受到干擾,若是大型業障討報,可能您所有相關周遭都會受到影響,如此狀況,您能如意嗎?

 

    遭受業障討報的過程總是艱辛,但畢竟業主菩薩過去也遭受過我們給祂的痛楚,這也只是一報還一報,誰叫我們要對不起人家呢?不過現在佛菩薩提供「因果債功德還」的方便法,透過誦經唸佛、行善布施,您可以此方式迅速地與對方和解,直接縮短您痛苦的時間,並減少您的損失,讓您的人生快速回歸平和,這是相當難得一遇的方便法!對於遭逢苦難的人們來說,這樣方便又真實有效的方式上哪找呢?

 

    三件有關於職場的案例,除了因果業障討報,還有事業上功德不足的問題,徐師姐說:「如果工作經濟沒穩定,其它事情也很難再去多想、多做」,確實如此呀,如果下一頓飯在哪都沒著落了,何能讓您安心呢?請您學習三件案例,多多行善布施、拜佛唸經,並且透過專案迴向來改善您的事業、工作相關運途,欠別人的我們早點還,自己不足的我們努力培佛積德,時機一到,一定能夠改變。請多看牟尼精舍出版的《因果濟世集》,相關的個案很多,這都是人家成功的案例!

 

    最後,修行路上一定要有善友以彼此提攜、相互扶持!遇到想放棄時,彼此打打氣、相互鼓勵,持續努力下去。等感應越來越深厚,對佛法的信心越來越堅定,未來將有更好的因緣。阿彌陀佛。

text4062.jpg 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

marke20201 2019-12-07 18:13:33

棒棒噠http://tinyurl.com/y5hjxhjo