2018-05-15 13:29:01纖纖

你的情緒 我懂

   「emotion」的圖片搜尋結果


回想自己創台的緣由, 是因為剛剛發現老公外遇之時那種震驚與痛苦的情緒, 幾乎每天都會發作,不但自己無法自拔,也深陷莫名其妙的驚懼與哭泣,分崩離析中的生活,完全失控。


情緒向海浪一樣,他就是會有高有低,當低潮來的時候,你對於自己沒有辦法控制一定會很無助,而且你也無法停止胡思亂想,這些就是低潮湧上的時候正常狀態,每個人不可能24小時的快樂,何況是遭遇到如此嚴重的大事.所以不要急著要自己快點恢復正常,也不要免強自己壓抑悲傷難過的感覺,如果你很幸運可以找到人傾吐,那麼好好珍惜這個朋友.如果你的朋友已經厭倦怎麼勸都不聽的你,那就是我們學習怎麼自己撫平自己的時候,試著自己傾聽自己內在的聲音,理解自己,不要急著想要控制.既然我們會給自己一點用餐或下午茶時間,為什麼不可以給自己一點悲傷的時間,跟悲傷過後緩和情緒的時間呢?讓內心難過的事情自然流出,套用下面這個語氣去跟自己對話:

我懂你難受
我也知道你沒有辦法好好思考
我也知道你也患得患失
我懂得他這樣很過分,...
現在有點時間,好好的宣洩...

宣洩之後,就是要學著緩和剛剛用力哭過的激動,告訴自己不妨來做點別的事情,時間如果不夠我們揮霍去放空,那也可以多做幾次深呼吸,時間如果充足那麼是不是來做點事情讓自己移轉剛剛難受的情緒,把注意力放在新的事情上,慢慢的調整回正常之後,我們再回到正常生活的軌道. 世間不論各種運動或者瑜珈,事後都是需要有個和緩的動作,讓我們從激烈的情緒中慢慢的回到平靜,所以當自己大哭大悲絕對很難恢復正常,但如果對於做任何事情都提不起勁的你,不要苛責自己失控,要理解自己的不好受,然後學會怎樣替自己收拾起這樣的心情.
試著套用下面這些語氣鼓勵自己:

接下來我們去喝杯茶(或出去走走或流流汗)
我們收拾一下哭的亂七八糟的自己,整一整衣服
我們來做幾個深呼吸...
現在我們好多了
我們真的很棒做到了呢

當多幾次協助自己從低潮走出的經驗,你會發現本來焦慮不安狀況下所產生無助無能為力的自己,因為情緒平復後開始恢復理智,也比較覺得撥雲見霧能夠找到恢復自己具備能力,慢慢的從無助中也漸漸相信自己有解決的能力.

這個過程或許需要多次反覆的練習,你才會慢慢相信自己是可以走出痛苦的,如果你是情緒失控嚴重的姊妹,或許需要更多次的練習去建立信心,也很建議透過心理諮商獲得一些輔助.人生沒有永遠的谷底,人都要學會單獨去面對問題,去處理低落的情緒,和痛苦相處等等,這些人生必走的課題

我懂你的無助

但是你真的有一天可以雲淡風輕的回憶這一切

接受現在不完美的自己

然後勇敢的去下去

有一天你會幸福的

台長 纖纖 2018/05/15











蘭蘭 2018-05-26 08:01:09

就是要面對它-外遇,不要害怕失去,更不要害怕分離的到來。更不要低估了自己的能力、信心和勇氣。沒有過不去的事,只有過不去的人。這就是人生,每個人都一樣,沒有例外的。
姐妹們,互相打氣!

chen0830abc 2018-05-24 09:08:28

或許是因我不怕離婚,主動跟先生提"若你不能讓所謂的貴人不來找你,而我也不想讓自己有你們日久生變的疑慮,所以我要離開,才無意中讓被我信任的兩個人的不倫關係自己瓦解,小三甚至自掀醜事。
但好笑的是,不知真相的我選擇離婚,知道真相的我卻搖擺。我想反而是這份搖擺讓我的痛苦拖延更久。看著先生真的與她斷絕,愧疚感,不再防衛自己擔起自己的錯,三不五時說做人不該任性,衝動無耐性的他承受著我一波波的痛苦情緒,兩人生活至今終也平靜了。
知真相至今,最大的收獲是:要真正愛自己,不要讓別人只射過來的一支箭,變成3支4支...無限延伸的自己傷害自己。記得衝突期時的先生常說我很秋,不怕離婚。是的,我覺得女人不怕離婚,才能在被欺騙踐踏尊嚴後仍保有自信與尊嚴,這樣的女人,男人才會怕失去才會真的尊重妳。至於外遇給孩子的傷害,我跟先生說的很清楚:唯有父母真的相愛,孩子才會再健康起來。我也跟孩子說:對於有悔改的人,妳不能因為他一次錯,他就永無翻身的機會。多想一些爸爸的優點爸爸表現好的部分。

我,是理性或感性?沒有痛苦卻偶有疑惑的我。

逆風飛翔 2018-05-24 01:36:20


離這個事件六年有了吧,當初就是看著台長的文章,然後思考著自己的後路
過程非常的艱辛,但對一個女人的成長非常快
想當初,我害怕著離婚,害怕著失去孩子
六年的時間,有兩年我很沒自尊的活著去祈求對方的回頭
但,我自己的情形,低頭是沒用的
所以,我轉身用盡氣力去證明自己
終於 六年後 對方後悔了 不過我們也離婚了
兩個小女兒在我身邊,也懂得媽媽的不容易
也給了她們心靈跟物質上的富足
而自己,在這六年當中,完成了非常多的事,去證明自己的能力
有時,女人只是在婚姻中犠牲了自己,但男人不懂得珍惜
我從國立大學研所畢業,成了上市櫃公司主要的主管,有了國際經濟綜觀的能力,也在國際間航行
而六年前,我只是一間公司的小助理
我想說的,就算自己再不幸福,再不濟
也要給自己一個目標,讓自己去完成,而那個目標是可以沒了另一半的
我們都可以去完成,給自己信心,但也要付出相當的時間代價
但要顧的是孩子的心理,不要去黑化孩子對父親的想像
其實,等他們長大,他們都懂得的,讓他們有個快樂的童年
而我們也能成長,不需仰他人鼻息
祝福每個姐妹都能有個精彩的人生,
而不為了不值得的人而傷心難過太久
不值得珍惜的,難過一陣就好
該珍惜的是自己和孩子還有自己的家人
為自己考慮未來才是對自己負責