2018-08-09 19:10:50DB

好糊塗


《好糊塗》


        昨天我實在好糊塗,話說昨天傍晚當我準備離開工作室時,打算在回家的半路上順便去剪個頭髮。

        由於我家裡、工作室內的硬幣實在太多了,因此我就先把理髮費的錢(小鈔及硬幣)先預備好,放進我的西裝褲的右側口袋,免得理完髮後我付紙鈔時又要帶回好幾個硬幣。平常我的一串鑰匙串都是放在那口袋,可是當我把理髮的錢放入口袋時,怎麼感覺口袋內空無一物?我的鑰匙串竟然不在口袋內!那串鑰匙串有好幾把鑰匙,其中包括我的機車鑰匙、家裡大門鑰匙、電磁卡等。

        我想起昨天早上我騎機車到達工作時,已經停好機車要進工作室前,卻又想到機車坐墊下的置物箱有個東西忘了拿,所以我又拿出機車鑰匙開了置物箱。難道我機車鑰匙留在機車上沒拔出來?這時候我的頭皮突然發麻。如果那串鑰匙掉了,那我的麻煩就可大了,不僅進不了家門,說不定我的機車早已被別人騎走了!

        我趕緊衝出去到工作室外,首先看見我的機車還停在門外,我先鬆了一口氣。然後我再繞到機車旁,望見我的鑰匙串還好好地插在機車的龍頭上,還好沒有遺失,這時候我心中的大石子才放了下來。


        昨天那鑰匙串留在我機車上算一算約8個多小時,由於我的鑰匙串上掛了很多東西,還有一把紅色的小瑞士刀,所以外觀上很醒目,而且又正值大白天,經過且看到的人估計應該也有不少人。但是我的機車和鑰匙串竟然都沒有遺失,真是奇蹟!

        古人說路不拾遺,但古人也曾說錢不露白。雖然台灣的治安大致來說算是不錯,可是人心隔肚皮,平常比較重要、值錢的物品大家還是小心保管比較好,不要去挑戰少數人內心的貪念。

        這次算我運氣好,以後我會小心一點,不要再發生類似昨天的糊塗事了。  

上一篇:身體健康檢查

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2018-08-18 05:25:14
蓮香墨荷 2018-08-12 00:56:46

DB晚安…
我有次更糊塗的,把鑰匙放在包包中,然後包包就慣性動作的放入機車座墊中,蓋上座椅,才想起鑰匙在裡面,那次著實嚇到我與家人了!從此停車後,鑰匙總是握在手中,不敢離手XD。

版主回應
蓮香墨荷早安:
把鑰匙放在包包中,包包放入機車座墊中,蓋上座椅,
這就麻煩了。
這種情形有點類似出門時沒帶大門鑰匙,
在門口順手就把大門的鐵門闔上。
所以我每天出門每當要闔上大門的鐵門之前,
我都要先暫停一下,
檢查一下是否有帶大門鑰匙。

祝假日愉快!
2018-08-12 07:36:00
烈火紅焰 2018-08-11 20:21:17

沒事就好!
有首詩“遊子吟”阿母怕他忘了怎回家

慈母手中線,遊子身上衣,臨行密密縫,
意恐遲遲歸,誰言寸草心,報得三春暉。

啥都可給忘,阿爹阿母可別忘啦~~

版主回應
烈火紅焰早安:
父母的生、養育之恩,
是絕對不能忘記的,
否則就不配為人了。

祝假日愉快!
2018-08-12 07:24:20