「尋找財犬」天天送餐券!
2020-03-28 13:00:00Mann

《如果明天就是下一生》(轉載)

 

 
 
*《如果明天就是下一生》*
 
-- 張惠美/詩 石青如/曲
 
 
歲月
在你我呼吸間流浪
當終點抵達
那些想望休息了嗎
 
身心
在日出日落間耗轉
當無常宣判
你的心回家了嗎?
 
周遭一幕幕演出
不存在的陌生
尋尋覓覓哦
斷線珍珠怎麼接?
失落的音符怎麼唱?
 
如果明天就是下一生
你將如何度過今天?
如果明天就是下一生
你將如何度過今天
 
我用溫暖守護生命
讓浪花留了痕
我用覺照守護健康
讓轉輪點了光
-------
1. 今天聞訊知悉新冠病毒肺炎(COVID-19,武漢肺炎)疫情肆虐西班牙,根據美國約翰霍普金斯大學(JHU)的全球疫情即時統計,截至台灣時間28日上午10時,西班牙全境已有6萬5719宗確診個案、5138死,另有9357治癒病例。根據西班牙媒體《國家報》(EL PAÍS)27日的報導,西班牙現任國王菲利浦六世(Felipe VI)的表姐德蕾莎(Maria Teresa de Borbón)公主因感染武漢肺炎,不幸於法國巴黎逝世,享壽86歲。

2.看到這一則消息,又聽聞英國王子與首相皆已感染新冠病毒肺炎,感慨萬千。讓我想起已逝的雙親,無論富貴貧賤,尋常百姓,富商巨賈,王公貴族,生老病死,都應該讀讀這一首詩《如果明天就是下一生》? 剛好家鄉的表姐傳來這一首歌,聽聽母校的台灣大學合唱團所歌唱得這一首歌《如果明天就是下一生》?
Performed on 2009/07/09, Taipei, Taiwan
Conductor:Fang-Pei Tracy Lien 連芳貝
Pianist:Dan-Yi Chen 陳丹怡
Composer:Ching-Ju Shih 石青如
Poem:張卉湄 (張惠美)

3.今天我的日記版面特別轉載並讓位給這一首詩與這一首歌。淚流滿面,萬千感慨。

上一篇:心動

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
楊風 2020-03-30 09:33:24

好聽的歌,好美的詞

版主回應
有些感應.有些反思~~謝謝來訪~~ 2020-04-02 19:23:52