2018-09-13 20:47:21寂淨

人,厭惡。

從我對人很是厭惡以來,我內在便有兩道聲是與我對話。

好唄,這般真要說給誰聽還真會被當成精神已出狀況的人了。

我倒不怕,就如老友說她不想坐博愛座是不想讓人用異樣眼神是看著她的...那種不舒適的感受。

不舒服坐那位沒錯啊?

而我有自己的心裡小劇場也沒礙誰啊?

那些憂鬱症好好去認識它一番,它也不過是個病,大多病患憂鬱傷感他們的,說實話也沒真的傷害著誰啊?

所以要人理解人,並且去用愛去寬容去幫助彼此...?

全是屁啦!別彼此傷害就行!

誰也幫不了誰,各自有各自的人生,誰也不想揹著誰很有壓力的過完一輩子。


今晚突然有此感嘆是因為聽師傅說他老婆的事來。他會說給我聽也是因為他快精神崩潰了...

我跟他同是那種為家付出那一方,然後給了很多是都沒一點回報,有的只是很熟悉陌生人的理所當然的不斷要求供給。

我要回報!這是因為我感到目前一切狀態是對我而言是很不公平的。

而師傅要的回報也真不過是回家後能吃到家人煮的飯。菜是他買,錢也是他付,結果全進了他人肚子內。

他...比我慘。我好歹還能從冰箱拿出微爛的菜是進了我的肚子裡...

而現在被我吼吼是有頓像樣的晚餐!所以真對誰都不能一貫好的寵的!當好人都是傻子!在懶惰貪婪的人身前啊,真沒必要當個太善之人!

該鞭策就得鞭!

適時讓旁人知道自己的感受心情是很重要的事。

很累很煩不想做,自己也想這般得個好的,都悶著啥都不講,人家也真認為你愛這般瞎忙付出啊!那便是自己的錯!

師傅不是不講不吼,他說這般好惡溝通的回應都是讓他屈於下風。他那老婆...給我一種被她朋友們洗腦帶向不好的層面走向。

人家家務事是不多嘴!況且師傅本身也有問題啊…會讓老婆這般對待,自己也得多想想有無做錯的地方。

看他待孩子們那麼地寵...嘖嘖嘖,都二十多歲了還要麻煩爸爸煮飯還是買吃的給她?另一個都都國三了,還不會搭公車上學,都讓她老爸要一早辛苦的載去?

嗯…是非對錯...嘖,有些聽來很感傷,認真想想也還好或是這都是自己的問題是造成的。

怪誰?

我自己也有思考自身問題啊。會讓家人不喜不想為我多付出啥的?

我個人是認為雙方皆有錯。父母錯最大,一開始的起點是歪了,我很努力擺正己心已是盡最大的努力了!


而他們越來越錯,老來不被誰放在眼裡也是自然的。

算啦~如今沒啥好說。都離天近了,我只是看到他們一輩子蠢的過活是讓我們每個人都受到生命中是處於很不快樂的狀況是很氣的。

我們沒道理要去承受他們的不好是至今啊。

我想自由自在的活著是必然得自私。如今啊…等人掛了,我才能自私。嘖...

任何人都是自私自利的!就算是最親密的家人也是不懂得自己。

就算他們想懂想明白,自己啥都不說,他們又不是神,因此也真讓人氣的不想明白了。

要是像我和師傅家人是...極自私自利的...那就去跟他們吼出內在不爽嘛!他們這類就怕壞人啊,怕比他們更人來瘋啊!斷了他們財...哼!

老娘之後的單人歲月是盡量要當個冷情自私自利者!哼!現在的人已不配讓我付出啥真心實意或是愛情!

我只信任錢啊~

要吃好的?去跟妳們的老公男友討要!
幹!老娘又不是妳們的廚子!見鬼的友!

做吃的什麼都要錢和時間、體力!妳們有沒想過?妳們當然有想過,但想法卻是好友老友理當這般為我而付出!

哇塞...她們這是中邪了喔?

之前送老友自製月餅,只有某老友為了感謝是買了份麥當勞餐點給我當早餐。後來她還感到很不好意思是只能買這個給我...

我看著line是眼紅紅...終於看到有感情的人類!

要的...就是這般樣子的回應而已。

我要的就是這般公平。是現實實利了。但我就是這樣的心態。

現在的我極度厭惡理所當然的討要又沒禮貌的人!他們看了比乞丐更度藍!

但我都沒暗示是要求對方如何的。也是送時也詢問她們是否要拿?我可不會像師傅一樣是硬塞給人禮物。

反正就是如此了,不想再說,越說越煩。全是一群貪婪又無禮蠻橫之輩!

今工作顧的那機台是一直有狀況,導致一整日下來只做四千顆不到。

唉…想盡早趕完下批貨啊!下月不想加班...

二老闆難得請飲料給大家,之前他都請大家唯獨我沒有。看來他是認同我這新同學了...

我依然沒打算與他有著很好的互動往來。跟他聊不起來之外,他也是個很慢熟的人。也感到他不是一個好相處或是那種會熱心助熟人的人...

他跟廠內的濃厚純樸家庭氣息的其他人是差很多。

嗯…不喜。

外觀給人感到憨厚,但他的大眼有著圖利進取的神采,身為老闆理當如此。另一個老闆算微富二代就沒這眼神,有的是疲懶宅男的眼神。

他女友我倒是滿想跟她認識。但我一直在樓下工作對不上她的面啊!

聽老闆娘說她有憂鬱症正看病是吃藥著,她害怕人群啊...

想來在厭惡人前我也怕人來著的。所以有段時間是不大出門的。自己想通了,就厭人了,至今看人就煩就想踹飛一旁去。

依然不喜外出、不喜搭車、不喜與誰太過親密互動...

與人之間有很多的不喜和厭惡。

於是我喜歡親近安靜到讓正常人感到很怪異的人。

你們不喜歡...嗯!我喜歡就好!

有點同類氛圍吧~所以跟這些人就是聊的很來和微開心。

安靜的人有顆極脆弱的心,而這樣的玻璃心是很純善無其它心思的美好...(我例外)

...睏,來去睡。




















上一篇:...,無言。

下一篇:中秋,月。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)