「尋找財犬」天天送餐券!
2020-02-27 12:01:29聖天使

白宮發布海量信息!特朗普:美國風險非常低,疫苗進展順利



[資料來源:CNBC]

剛剛,白宮召開了一場針對新冠疫情的新聞發布會!

從直播來看,美國總統特朗普、副總統彭斯、美國疾病控制與預防中心首席副主任安妮·舒查特、美國衛生和公共服務部長亞歷克斯·阿扎爾(Alex Azar)等出席新聞發布會。


在新聞發布會上,特朗普宣布,副總統彭斯將負責防疫工作。他表示,美國迄今為止對冠狀病毒採取的預防措施意味着美國人的風險“仍然非常低”,疫苗進展非常順利,美國已經準備了口罩,但或許並不需要,人們可以像對待流感一樣對待新冠病毒。安妮·舒查特和亞歷克斯·阿扎爾也做了發言。


在新聞發布會過程中,美股期指一度跳水,但隨後跌幅有所收窄。

彭斯被任命為防疫負責人,美國風險非常低

新聞發布會最重要的話題之一就是美國副總統彭斯被任命為防疫負責人。特朗普總統說,副總統邁克·彭斯將領導致力於美國冠狀病毒研究的團隊。


特朗普說:“將由副總統邁克·彭斯(Mike Pence)負責,邁克將與專業人員,醫生和其他正在工作的其他人一起工作。”他補充說,彭斯將直接向他報告。隨後,彭斯發表簡短講話。他說:“沒有比美國人的安全、安保、健康和福祉更重要的優先事項。”

在新聞發布會開始時,特朗普說,美國迄今為止對冠狀病毒採取的預防措施意味着美國人的風險“仍然非常低”。“由於我們所做的一切,對美國人民的風險仍然非常低。”

特朗普說疫苗正在“順利進行”。“我們已經做好了相應的準備,並且已經做好了應對疾病擴散的一切準備。疫苗進展順利,在與醫生交談時,我們認為可以很快研發出疫苗。”


特朗普還表示,他願意與民主黨人合作研究冠狀病毒,為應對美國潛在的冠狀病毒爆發提供資金。他說:“我們從研究某些事情開始,一直非常認真地與希爾進行密切合作,我們在財政上有很好的合作精神。”“我們需要25億美元,我們認為這筆錢很多。但是民主黨人-我猜是舒默參議員-希望我們擁有更多的錢。他們給多少,我們就花多少,我們會非常恰當地用好這筆錢。”


特朗普說,被診斷出患有新型冠狀病毒的美國人做得“非常好”。“我剛剛聽取了政府成員的通報。在15個人中有8個人已返回家園,待在自己的家中,直到他們完全康復為止。我們認為那是一個很好的狀態,他們都在好轉。”

他補充說,還有一些患者是從日本帶回美國的。“我們從日本吸收了一些……因為他們是美國公民。他們正在隔離,而且他們的生活也越來越好。”他補充說,他們被遣返了,因此我們有義務這樣做。“我們本來可以扔下他們不管,但那將非常糟糕。”


在面對記者提問時,特朗普說,美國已準備了大量口罩來應對潛在的冠狀病毒爆發。“您可能知道,我們可能不需要它。”“我們正在研究最壞的情況,我們將很快採取行動。”

特朗普敦促美國人對冠狀病毒採取與正常流感季節相同的預防措施。特朗普說:“洗手,保持清潔。除非必須,否則不必握住所有扶手。”

特朗普補充說,當他與任何錶現出感冒或流感癥狀的人在一起時,他試圖“儘可能提供援助”。


美國兩位專業官員怎麼說?

美國疾病控制與預防中心首席副主任安妮·舒查特博士說,美國預期會看到更多的冠狀病毒病例。

她說:“我們在美國採取的積極遏制策略一直在起作用,這是迄今為止我們病例數量很少的原因。但是,我們確實預計會有更多病例。這是準備的好時機。”

舒查特敦促美國人為這種病毒以及學校和企業做好準備。她說:“對於企業、衛生保健系統、學校來說,現在是檢查大流行病防範計劃,清除它們,並確保已準備就緒的最佳時機。”


舒查特說,目前前景並不明朗,但可以向公眾保證已採取措施為此類病例爆發做準備。“未來數周和數月內,我們正在追尋的病毒發展軌跡是非常不確定的。但是,過去15年來,我們為預防大流行性流感所做的許多步驟,以及我們在2009年的經歷甲型H1N1流感大流行,使我們想起了醫療體系、企業、社區和學校可能需要採取的步驟。”


美國衛生和公共服務部長亞歷克斯·阿扎爾(Alex Azar)則表示,冠狀病毒對美國公眾構成了低風險。“對美國公眾來說,當前的風險仍然很低。我們的遏制策略一直在起作用。同時,過去一個多月以來,我們每個專家和領導人一直都這樣說。潛在的風險存在進一步加大的可能,可以預期在美國會看到更多的病例。”


美股依然處於弱勢當中

近三個交易日,道瓊斯指數跌了近2000點。昨晚,三大股指雖然反彈,但尾盤依然殺跌,僅納指收漲。在周四開盤時,道指一度下跌了近200點, 標普500期貨和納斯達克100期貨曾各自下跌超過0.7%。但隨後,有所震蕩反彈,目前仍處於小幅下跌態勢當中。




由於確診病例數增加,對冠狀病毒如何影響企業利潤和全球經濟增長的擔憂已經發酵。美聯儲前主席耶倫表示,冠狀病毒可能將美國經濟推向衰退。目前,韓國已確認總數達1595例。意大利約有470人感染了該病毒,日本有894例。


微軟警告稱,公司將無法實現關鍵細分市場的收入預期。該公司在一份聲明表示,其供應鏈“以比預期更慢的速度恢復正常運營 ,這導致這家科技巨頭削減了對其個人計算部門的預測。在上一季度中,個人計算占微軟總收入的36%。微軟股價在盤後交易中下跌了1.3%。


截至周三收盤,道瓊斯指數本周累計下跌逾2000點。30隻股票的平均價格也正在創下自2008年以來最差的每周百分比表現,在此期間下跌了7%。道瓊斯指數也較本月初創下的紀錄高位下跌逾8%。反過來,債券價格本周大幅飆升。基準的十年期美國國債收益率周三跌至1.3%,創歷史新低。30年期債券利率也處於歷史最低水平。收益與價格成反比。


貝爾德(Baird)投資策略師威利·德爾維奇(Willie Delwiche)表示,隨着本周拋售的進行,已經看到一些證據表明,投資者越來越謹慎。投資者正在擺脫過度樂觀的態度,但仍然沒有證據表明恐懼正在壓倒自滿情緒。

AmeriVet Securities美國利率交易主管格里高里·法拉內洛(Gregory Faranello)說:“我們已經感到恐懼。這很重要……如果病毒流入美國,我們可能會遇到麻煩。”


中信證券表示,COVID-19衝擊,美國股市迎來今年第一波回調,標普500全年盈利增速預期已從1月中旬的9.74%下調至7.89%,而美債收益率也重現倒掛。


展望2020年,經濟基本面、人口老齡化和政策意味着共同基金“股債輪動”的現象不會出現,而盈利預測的持續下修預計將再次階段性拖累美股表現。但中長期,ETF資金持續的被動配置以及較大體量的回購仍將利好以FAAMNG為代表的美國科技巨頭。避險情緒消退後,收益率曲線有望再次陡峭化,助力銀行股的反彈,新興市場也有望迎來增量資金,利好離岸中資股。-----(證券時報)


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)