「尋找財犬」天天送餐券!
2020-03-29 03:27:04Mayaw

守護






 

 

  你曾經有沒有那種想法,如果有一天你忽然離開了人間,變成了一抹孤魂野鬼,總算可以拋棄一切世俗的拘束,自由的去守在想守護的人身邊。

 

  我年輕的時候並不聰明,所以有過那樣天真的想法。

 

  後來,我發覺我想守護的那個人變了,變得不再保有曾有的純真,變得有能力去掌控一切,不再需要人去守護了。

 

  她有她的想法與作為,選擇了什麼、做了些什麼,都該由她去承受結果。

 

 

  昨天有個朋友發了則朋友圈,記載著晚上叫了滴滴的車,卻發生了大車禍,

 

  人是沒怎樣,但她迷迷糊糊回了家,三魂七魄似乎少了根筋,到了半夜才開始感覺到恐懼。

 

  我忘了內地對於道教的信仰並不熱衷,還吩咐了她一定要去廟裡拜拜,才知道原來她是個基督徒。

 

  

  這個朋友其實是已婚身份,但是準離婚的狀態。

 

  原本是個音樂老師,後來嫁給了一個大叔,才搬到深圳換了白領的工作。

 

  認識她那天,是她這輩子最沮喪的日子,她渾渾噩噩的不知往那去,於是滑了手機想找了個人聊天。

 

  基於許多原因,我運氣好,剛好讓她選上了。

 

  自從她生產後,她老公不再碰她,甚至在睡覺時,若不自覺翻身抱住她後,老公的下意識會馬上轉身過去,似乎連最基本的親蜜都感到厭惡。

 

  一開始她不疑有它,日子久了以後,她才慢慢發現老公在外面有了女人,而且還好幾個對象。

 

  甚至她沒有家用吃飯時,老公一個月才打三百塊人民幣供她吃飯,而自己卻會花一千塊人民幣去嫖妓。

 

  她氣著跟我說,免費的不要,卻要去找一次一千元的女人,她覺得自己在老公面前一文不值。

 

  我對聲音有著非常高的敏感度,她並不複雜,是個好女孩,但這個時代卻是在改變她。

 

  她的聲音讓我覺得她很真,但前方卻是什麼都看不清楚。

 

  

  昨晚我知道她出車禍的過程後,想起了曾經有過的那則想法,於是告訴她,那天我若走了,一定會去她的身旁保護她。

 

  她雖然知道我的身體不好,卻不希望聽到我這樣說。她是個好人,一直希望我好好的。

 

 

  人就是這樣,當你覺得能挑、能選、能等待,就不會懂得去珍惜,更不會去改變自己。

 

  直到,似乎沒得挑、沒得選,也不會有未來時,才會理解到自己究竟有幾兩重。

 

  說實在的,即使未來的日子還長的很,幾乎每個人都在渾渾噩噩的在虛渡光陰,任性的拿自己的生命開玩笑。

 

  

  昨晚我想了一夜,在這個浩瀚的世界裡,究竟還有誰需要我去牽絆、不捨,我卻一個名字都想不起來。

 

  那天我若走了,眼前的我,都不曉得有誰,能讓我事先叮嚀處理後事。

 

  最後能將骨灰與父親安置在一起,才算回到了家吧。但倘若回不去呢?是不是世上就不會有人記得我曾經降臨過?

 

  家、似乎太遙遠了…。








阿浪 2020-03-30 00:38:04

我想,我是能体会这想法这感觉的...
人生无常啊...
但基督教祷告的力量相信可以帮你朋友度过
大家一起把每天过得更好. 加油!

版主回應
人生无常,幸好还有大肠包小肠,
哈。

当一个人病了,
随时有走的机会时,
对这世上的一切事物的看法就改变了。
2020-03-30 03:45:30